有一次,我去买糯米饭,在店铺单上看到了叉烧包,觉得这个名字很有趣,可能里面还藏着一个小小的故事,就想买一个,阿姨:“叉烧包还有吗?”阿姨说:“已经卖完了。”我很失望,但是心中还有一个小小的问题,那就是:叉烧包是不是叉在叉子上烧的包子呢?这个问题让我冥思苦想了很久。
今天,妈妈又让我去买糯米饭,我一到店里,就迫不及待问阿姨:“阿姨,我想问你一个问题,可以吗?”阿姨笑眯眯地说:“什么问题呀?”我说:“叉烧包是不是叉在叉子上烧的包子呢?”阿姨笑呵呵地说:“当然不是啦,包子里面只是有一块红烧肉。”“哦,我明白了,谢谢阿姨,我买一个叉烧包。”原来叉烧包的上面真的有一块红烧肉,味道真香啊!
回到车上,我赶紧告诉妈妈:“妈妈,我终于知道叉烧包是怎么做的啦。”妈妈摸摸我的头说:“好孩子,你有问题能够大胆的问,真是好样的。”