三月里的一个下午,细雨蒙蒙,校园里飘荡着丝丝凉意。可在多媒体教室里,却是另一番景象,一次别开生面的主题班会——“妈妈,您听我说……”在这儿拉开了序幕。
教室里彩灯闪烁,黑板四周五彩缤纷的图案衬托着正中央“妈妈,您听我说……”六个大字。讲台上,几盆鲜花笑着迎接客人。同学们纷纷为自己母亲敬上一杯清茶,与妈妈共坐一堂。
班会开始了,主持人唐艳代表全班同学向妈妈们作了最美好的祝愿。在母亲面前,同学们个个踊跃发言。陈玲同学在为大家朗诵《妈妈的泪》这首小诗后,她感谢妈妈在艰难的处境里把她抚养大,不辞辛劳地教育成长。她的话充满了对妈妈的敬意和感谢,她唱出了同学们心中对母爱的颂歌。陈玲的妈妈听了,不禁热泪盈眶地说:“自从孩子出生以来,不知叫过多少声‘妈妈’,但是今天那一声声‘妈妈’却使我倍感亲切,更使我觉得父母肩头的责任是多么重大。”
同学们一个接着一个上台,他们神情激动,用诗、用歌、用琴声向妈妈倾诉心曲。夏佳佳同学讲述了自己跟妈妈闹别扭,一气之下离家出走后的委屈和悔恨。今天他真诚地对自己的行为进行了检讨,向妈妈致以深深的歉意。妈妈们听后,心都在颤动。
同学们还给妈妈们作了汇报演出。张红霞饱含深情地为妈妈们演唱《妈妈的吻》,唱着唱着,泪水夺眶而出。她哽咽着,抑制着,坚强地含着泪水带着微笑唱完了这首歌。歌声充满了女儿对妈妈真挚的爱,有的同学哭了,妈妈们也都掏出手帕,抹去眼角晶莹的泪花。我们知道,那是她们从心里流出的慈爱与欣慰的幸福泪。是呀,我们长大了,懂事了,母亲怎能不高兴
欢歌、笑语、泪水,使我们与妈妈的心贴得更近了。希望妈妈们不要把我们当成小孩子,我们需要自己学习生活,去学会认识社会人生,我们长大了,需要父母理解
听完了儿女的心里话,妈妈们感慨万千。她们听到了平时听不到的话,发现了在孩子身上的思想。妈妈们表示以后要为孩子们的成长创造一个良好的环境。
渐渐的,我们的主题班会在大家的掌声中拉上了帷幕。教室里彩灯亮着,那儿依然荡漾着爱的旋律,永不消逝。