今天我和妹妹一起拼积木。可小小的积木它的用途大得很,可以拼成高楼大厦、美丽的花园、各种各样的小汽车,还有威风凛凛的坦克......许许多多。
今天我们要拼的是一辆长长的火车。我们首先拿来几块积木,一个接一个的叠上去,我们再在左右两边按上窗户,中间弄上个高高地房顶,不一会儿我们的小火车就完成了,漂亮极了!
嗯,我一边看着小火车,一边摸着脑袋总感觉到少了什么,可又说不上来。忽然,妹妹跳着说:“姐姐,你把小火车的轮子没按上。”我一看,惊讶的说:“对呀,我怎么把这么重要的轮子给丢了。”我赶紧把轮子给按上,我的手轻轻的一碰,火车就开了起来,就在这时,我的妹妹拍着手叫着:“哦,火车开了!火车开了!”我的心里也美滋滋的!
今天我玩这搭积木不但知道要有耐心,还要细心!