在2012年,现在所想不到的事情全部发生了。
对,在2012年地球果然发生了大爆炸,庆幸的是,地球人登上了最新研制的飞船,来到了太空中。
在这么下去也不是办法呀!飞船上的人们带来的食物全吃了,现在十分饥饿,把衣服都啃光了,只能咽唾沫解渴。这时,开飞船的杰克大叫起来:“报告!报告!有个星球上似乎有生物!”皮特长官很疑问:“生物?”果然,一个个五颜六色的东西在蠕动着。“快用‘显微镜’!”皮特长官惊喜地叫着。杰克马上取出“显微镜”,看了起来。
原来,那些生物并不是人,长相很奇特:一只眼睛大,一只眼睛小,鼻子嘴巴大,没有头发,头上立了一根天线,样子可怕极了。
皮特长官命令杰克降落到那颗星球上。
刚刚降落,一群怪模怪样的生物就捡起小石头警惕的围着飞船转,忽然,这群生物排成两列,一个人走了过来。杰克和皮特长官激动不已:这是失踪了12年的山姆啊!杰克打开舱门,瘦如柴骨的人们冲了下来,山姆看着这些人,嘴巴成了O形,但是,他飞快的平静下来,朝身边的生物说了一句话,那生物点点头,大声重复了那句话,那些生物听了,手一挥,就出现了许多桌子,再挥一下,又出现了许多椅子,最后挥一下,桌子上摆满了饭菜。许久没有吃饭的人们坐在椅子上,大口大口的吃起了饭菜。吃过后,人们在星球上与生物玩耍,杰克和皮特长官却和山姆聊天。
杰克发出了疑问:“山姆,你失踪了十二年,一直在这儿生存吗?”山姆点点头:“对!我在这儿生存了十二年。我是乘上了一架飞船,被带到了这儿。原来,这里是一个垃圾场,我每天都仰望地球,多希望回到地球啊!后来,我又发现,这里的垃圾都是一些机械,我便利用这些机械制造了这些机器人,叫他们‘秸也星’,他们都很乖,很听我的话。我就发明了一种语言,输到他们的脑中。对了,这个星球,叫‘秸也’星。”话音刚落,一股巨响,原来,地球又合起来了,大家很兴奋,都想回到地球,杰克问山姆:“你回地球吗?”山姆摇摇头,微笑着:“谢谢你,不回去了,我要是回去了,这些‘秸也’怎么办?”杰克冲山姆摆摆手,登上了飞机。大家也上了飞船。
飞船开动了,山姆注视着飞船的背影,微微一笑......