孝敬长辈是我们中华名族五千年来的传统,孝敬的子村历来被人们称颂,不孝子村被人谴责。我们不仅要孝敬自己的父母,还要孝敬父母的长辈,他们比你的父母更疼爱你甚至较之有加。
他们也有年轻的时候,他们曾经有辉煌的一生,为自己目标拼搏过,为自己的理想奋斗过。有丰富的人生阅历,有丰富的工作经验。
他们又心酸的历史。也有过青春成长
随着年龄的增加,他们会有一种寂寞和孤独感。作为晚辈,有义务孝敬他们。陪他们聊聊天,不需要太多的时间,只要一盏茶的时间。每天抽出一盏茶的时间就好。聊聊他们感兴趣的话题。例如养生之类的。可以讲一些长生的故事,尽量避免什么什么人去世的话题。老了的他们会对这些话题很敏感。倾听他们的辉煌历史,让他们讲自己的年轻时候的事情。每一个人都会很乐意的有人听他们讲自己的。当他们不便时,做一些力所能及的事情。可以帮他们递一杯水,还可以扫扫地。还可以......这些小小的事情都可让他们备受温暖
有一些人看到驼背弯腰的老人,会觉得好笑。但是不要忘记了,他们有年轻的时候,曾经想你的父母一样为自己的目标拼搏过,为自己的理想奋斗过。也为自己的子女而努力工作过。岁月的侵蚀让饱受艰辛的他们压弯了要。昔日的子女已长大成人,曾经的父母渐渐衰老。脸上爬满了皱纹。乌黑的发梢上不知何时悄悄溜进了银丝。那压弯的背是努力过的证明。
也有一些人看到街上清扫街道的老人,会为他们的职业而感到耻辱。但是如果没有他们不嫌弃这职业。愿意再热日炎炎下工作,会怎么样的?垃圾是堆积如山,还是干净的街道会变的恶臭。他们为了人民而甘愿在艰苦的环境下工作,不但不是一种耻辱,还是一种荣誉。那是他们有奉献精神的证明。
尊敬们一个老人,他们都比你的辈分大,更重要的是他们经历过艰苦的生活。可以事事的想一些老人请教经验,以适应以后的社会生活
老师,帮我看看哪篇好一点。
孝敬长辈我们中华名族五千年来的传统,孝敬的子村历来被人们称颂,不孝子村被人谴责。我们不仅要孝敬自己父母,还要孝敬父母的长辈,他们比你的父母更疼爱你甚至较之有加。...