我是一扇窗,一扇快乐的窗。
我不喜欢和身旁的同类喋喋不休地讲着话“瞧那朵花,又在搔首弄姿了,还以为自己多美呢,哼!”“这风有病呀,整天刮呀刮呀,不嫌烦吗?”“苍天无眼啊,我难道只能在这个偏僻的位置度过余生吗,我应该在繁弦急管的灯红酒绿的城市啊……”不知为什么,虽然是我的同类,但我依然不想和他多说些什么,也许就是人类常说的一个词———讨厌吧!
冬天,是一年里最最寒冷季节,这时,也是我该为主人作最大的贡献的时候了。我承受着凛冽刺骨的寒风,无助的颤抖着,透明的身体映影出了狂风肆无忌惮狰狞的笑,很疼。尽管隔着一层窗帘,但我还是看见了主人在暖房里露出温暖笑容,小主人天真无邪的笑脸以及飘香的饭菜。这一刻,我全然忘记了身上承受的痛苦,心里充满了喜悦和幸福。我挺起胸膛,对嘲笑我的狂风说:“别做梦了,你是进不来的!”我充满勇气和自豪,此刻的我,多么像一个保卫家园的勇士!
夜晚,是我一天中最恬静的时刻。同样是风,可这时她却温柔地抚摸着我的脸颊。往往这时候主人一家都在各忙各的,女主人在陪着小主人完成作业或在背唐诗“白日依山尽,黄河入海流……”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”。男主人就在玩那个被叫做“电脑”的东西,还放两首歌调节屋里的气氛,这就叫做文化吧。我天天被“文化熏陶”,耳濡目染,自然懂得了不少。假如我会说人话,大概有一天会成为世界上唯一会背诗唱歌的非人类了吧,不过现在我还没有这个念头,我很满足这种与世无争的生活,其实有时候有太多功名利禄也不一定是一件好事,那会活得很累。
白昼,是我和我的朋友们交流的好时光。花儿妹妹小草弟弟,他们拥有着彩色的衣裳和坚韧性格,我最近还学到了一首诗“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生……”。他们是那么无私,自己拥有漂亮的衣裳还把自己的倩影留在我身上,我和他们瞬间就定格成了一幅画,这时,我真切的感觉到,和朋友在一起是一件多么美好的事情!我的心里每天都像喝了蜜一样甜,我不孤独,朋友是上天赐予我的最美丽的礼物,留给我一个又一个惊喜快乐,就是这么简单。
我是一扇窗,一扇被上天赐予厚爱的窗。