随着年龄的增长,知识的充实,我的烦恼也越来越多,生活中的难题愈加增多。有时,是因为青春期的叛逆心理,与父母产生激烈的矛盾冲突;有时,是因为父母的不理解、责骂感到委屈;有时是与朋友的矛盾冲突······面对这些难题,我有些彷徨,甚至想要逃避这一切。
但是,现在我却明白了,生活是张试卷,所有的答案都有你自己书写。结果如何,全靠自己。路是自己选择的,不论好与坏,对与错,都是自己选择的。自己选择的路,无论怎样,都要走完。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们勇敢地面对生活中的困难挫折,乘长风,破万浪,相信“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功!”如果是这样的心态我相信,生活应当永远充满幸福快乐,没有挫折和难题!