“哐哩啷当,哐哩啷当”。咦?一向安静的学校怎么传出了这个声音?欧,原来是本学校一月一度的大扫除开始了。
中午,总指挥官老师站在讲台前,一声令下:“开始”大家就忙伙开了,由于我的座位在第一个所以我最先冲到了门后,拿下一块抹布,可抹布还是干的,所以我只好等到拎水的同学来了以后才能“作战”,这时老师走了出去,咱们班的张毅衡和吴越这两位“武侠大师”早就按奈不住了。打了起来,他们一个拿“飞天扫帚”,一位拿“横飞拖把”,怒目而视,不时还“吼哈”地喊几句,为自己壮壮声势,这时“解说员”周鑫鑫走了过来说道:“请大家快走开,解说员周鑫鑫将会全程为大家解说第5届班级武打比赛......”。“呀!”,“哈!”两人冲向前去。“注意,注意,双方交战了”。 周鑫鑫说。两人真不愧为班级武打大师,这边来一个“黑虎掏心”那边敬一个“扫荡千军”两人的“武艺”不分上下,“注意注意,两人的比武大赛已经进入了白热化程度,”解说员周鑫鑫说到,这时吴越一下没注意,自己的“横飞拖把”给“飞掉了”,吴越急中生智,从旁边的粉笔盒中拿出了几只,接二连三的向张毅衡投去,张毅衡不幸命中了一只,正当他们打的热火朝天时,“情报员”洪刚跑了进来说:“报——,老师进来了”他们一听,大惊失色,连忙认认真真地扫起了地。“解说员”周鑫鑫说:“现在,我宣布第5届班级武打比赛到此结束”。
老师一来,大家可就认真多了。你瞧,咱们班的“音乐大师”汪洁,一边擦桌子,一边嘴里还哼着小曲,桌子似乎也被她美丽歌声感染了,变的又明又亮。“写字大师”刘咪佳也没忘记自己的“本职工作”不时还用抹布在黑板上写几个字。最认真的要算夏嫣了,她的任务是擦玻璃,她先用抹布擦了好一会儿,觉得差不多了,就把身子往后仰了仰,眯着眼睛检查了一会儿,再凑到前,呵了几口气,又擦了起来...... 扫地的同学也不闲着,拿着扫把认证地扫着不放过任何一个角落,不一会儿,教室就被扫的干干净净。
经过了半个多小时的“奋战”教室终于被我们“征服”了看着干干净净的教室我们欣慰地笑了。