每一个人做任可事都要冷静地去面对,这样我们才会成功。
我曾经看过这样的一个故事,在非洲草原上,有一种不起眼的动物叫吸血蝙蝠,它身材矮小,却是野马的天敌。这种蝙蝠靠吸动物的血生存,它在攻击野马时,常附在马腿上,用锐利的牙齿极迅速地刺破野马的腿,然后用尖尖的嘴吸血。无论野马怎样蹦跳,狂奔。都无法驱赶这种蝙蝠,蝙蝠却可以从容地附在野马的腿上吸血,或落在野马的头上,吸得饱足,才满足的飞走,而野马经常因暴怒狂奔无可奈可地死去。
读完之后,令我沉思了片刻,对呀,当我们遇到困难时应该需要冷静。
这也让我想起了一位【三国演义】中的人物——周瑜,周瑜是一位英雄,但是他做事不够冷静,过于暴躁,而英年早逝。这是多么可悲啊。这是一个历史故事,或许有人说这件事情不真实,同样在我们的生活中也有这样的事。
记得有一次,我正在研究一道数学题,这道题对我而言是有难度的,我研究了足有十几分钟。不免有些急躁了,可是在我的心灵深处有一种声音在告诉我,一定要冷静的去克服,这样成功才属于你啊。而另一种声音却说放弃吧,这道题多难啊,其实只要你尽力了就可以了,我不知如可是好,最终我选择了冷静的研究,这是我成功的解决了这道题。
因此,冷静才是克服困难的最好办法。当我们遇到困难时应该冷静地去面对冷静地去面对,这样成功的大门才会为我们敞开。