我喜欢听音乐,音乐能使你疲惫的身体放松,能使紧张的神经放松,跟能使你的心灵放松。我觉得听音乐,不止是陶冶情操。跟是间接性地感悟人世间的酸甜苦辣,喜怒哀乐。
我喜欢听音乐,不论是流行音乐、古典音乐、还是爵士乐、摇滚乐、轻音乐,我都会静下心来全身心地去欣赏感受她的魅力,去品味她带给我的无限轻松与欢乐。尤其是在夜里,四周一片寂静,静静地躺在床上,戴上耳机,品味每一首歌曲时,仿佛就把我带入了另一个世界,那是一个不可思议的境界,是个美好的世界。但是最影响我,改变我的却是一首叙述故事的音乐。
曾经有一段时间,我放弃学习,忘记了自己是一个好学生。在考试失利的情况,我开始放纵我自己。知道我看了一部名为《老男人》的电影,这部电影讲诉的是两个80年代的学生,同于对迈克•杰克逊的热爱,走上了对音乐的道路,最后因生活压力分开,被迫放弃了对音乐的热爱,最后哪一部结尾曲《老男人》深深地打动了我,特别是一区歌词“梦想总是遥不可及,是不是该放弃,花开花落又是一季,春天啊你在那里。这是对自己没有珍惜时间感悟,而我去是在浪费时间。听到了这首歌,我的泪忍不住溢出眼眶。是啊,如果现在不好好珍惜时间,好好利用时间去学习,你也会成为跟他们一样的老男孩。从那时起,我明白了音乐不仅仅是要去听,而是要去触摸音乐的内心,把每首歌的意思都感悟到。
音乐感动我,同样也能感动万物。母亲腹中的胎儿听了音乐会变得更加聪明植物人听了音乐后会在亲人的殷切期盼中醒来;奶牛听了音乐不但能增加食欲,而且能提高产奶量;葡萄树听了音乐后不仅枝繁叶茂,而且果汁甘冽。
触摸着音乐,就像是触摸自己的心,从曲调中感受到自己走过的路,是幸福还是痛苦。
与其说是我去触摸音乐,还不如说是音乐触摸我那虚伪的外表,被压抑的内心,只有音乐才能带我飞向那梦一般的国度,所以讲英语是地球之语,虽然各国语言不同,但歌声中的袅仍能让你感受到作曲者的内心。
伟大的音乐啊!是你触摸了我的心弦伴我度过了每时每刻。是你如同一把古色古香的万能钥匙打开了我那紧锁的心灵,使我的心与你飞得更高更高……