周六中午,我和妈妈一起从澡堂回来,本来到家就快一点了,打开大门,院子里的景象令我们目瞪口呆——天哪,小小的院子里到处都是鸡的粪便,几乎令人寸步难行;这些已经长大的母鸡们还若无其事地寻食,有的在厨房里,有的在堂屋里,有的在花池里,东跑西逛的,真是胜似闲庭信步。
妈妈一看眼前的情景,气得火冒三丈,连忙喊我一起清扫遍地的“地雷”。这养鸡的事都是我一人引起的,若不是妈妈的支持,这些母鸡们早就没命了。这祸闯得也太大了,趁我们没在家,这些鸡们竟敢“越狱”而逃,而且布下了“地雷阵”,真是吃了豹子胆了。
妈妈一手拿着铁铲,我一手拿着扫帚,我们先齐心协力把鸡赶进窝,可是在这遍地都是“地雷”的院子里,哪有那么好走,简直是如履薄冰啊!
好不容易把母鸡们都轰进了鸡圈,不好,妈妈先踏中了一个“地雷”,妈妈的耐心真是忍到了极点,毕竟妈妈那双鞋也是二百多元买的啊!妈妈真是既生气又心疼,竟然没说一句话,只是用卫生纸把鸡粪先擦掉,然后,找来煤渣,弄碎后,一边盖到粪便上,一边埋怨道:“你们这群讨厌的母鸡!真该把你们都杀了!早知如今,何必当初......”我也接着话茬,附和着说气话:“就是就是!你们如果再敢跑出来,我就拿着刀,把你们全都“咔嚓”了......”
我和妈妈一边埋怨一边清扫,好不容易清理完了。正准备收工洗手,却无意中看到了爸爸的拖鞋上,居然还隐蔽着一颗“地雷”。还好,天气较冷,给冻结了,我仔细地用破毛巾擦干净,唯恐爸爸看出破绽。然后我跑到鸡圈旁,拿着一根棍子,气呼呼地说:“让你们不听话,你们这些目中无人的小家伙!爸爸要是知道了这件事情,还不真的把你们给杀光了......”
再看看我们家的小院,一块白一块黑的,妈妈说:“‘地雷’虽然清理完了,可是我们家的院子可被‘毁容’了,成了一个‘白癜风’院子了!可怜我们那干净整洁的小院啊......”