梦,似实而虚的悠悠扬扬;似是而非的潇潇洒洒;似合而散的惆惆怅怅。如那似水般的筝弦声,愀然空灵;似那如山般的琴键声,怅然若失…
梦,或许虚幻。粲然半尺破碎的流离漫舞天际;沉郁一汪懵憧的芬芳沁透鼻息。唯美的乐章、凌乱的舞步,共同演绎一曲梦的交响。几只归途的鸟儿在空中盘旋,慢慢一曲奏鸣曲在原野中升腾,夕阳洒下余晖,倒映在地上,原本粉红的樱花被渲染了鲜红,奔放的盛开着……
梦,又或狂放。抛却杂乱无章的现实,在梦中洋洋洒洒,欣赏属于自己的那一株艳丽奇葩。天下苍茫,胜者为王!冷冷青锋刃,亭亭青雀桥;柔水的小镇,终育不出烈火金刚!残月当头,盘坐山头,静听那,声声狼嚎的铿锵……
梦,可能迷离。倦面东篱,帘挡风吹帘;愁容残月,云挡月映云。细柳婀娜飞絮漫洒,抖一瓢晶莹的湖水涓涓流淌。寂静长夜,总喜欢在昏黄的灯下闭目沉思,直至沉入一个个无暇的梦,无止境的梦,似乎杂乱确乎缤繁。只晓得,铮铮铃颤,袅袅炊烟……
梦,常使我忘却烦恼、失却忧愁,独剩一幕干净的灵魂自由飞翔、任意驰骋。梦的意蕴婉转悠长,虽大都是不规则的点线面体,却也不外乎缤纷的虹雀草花;即使春意黄昏亦逝,也还有风花雪月相伴,共同斟酌一碗清茶、细数点点落花,描绘那幅婉约的画、吟唱那首无声的歌……
人这一生,有太多坎坷,太多曲折。本来儿时纯洁的梦境早已变得残破,甚至丢弃在角落里。也许也只有到了暮年灯尽油枯之时,才会想起缝补已失去光彩的梦境吧。当然,此时的我们也还正怀着一个个色彩绚丽的梦,在梦中,悄悄倾诉只属于自己的一点点烦恼、一丝丝忧愁。
梦,是一个暖融融的火炉,也只有用心,才能触摸到那一份坚楚的温暖。也只有在梦中,我才能释怀久久压抑的倜傥不羁,撒却悲伤,随意徜徉;我喜欢梦中的自由,更喜欢梦中的那个真实的自我
人生从梦中惊醒时开始,亦是在重温梦境中结束。无论是新生的黎明,还是离别的黄昏,当人生的舞台落下坚毅的帷幕时,都是另一个梦境最甜美的开始。
在梦中观景,梦中怡情。触摸那份近在咫尺的静谧,感受那种遥不可及的憧憬。梦醒时分,便是与现实接壤的黎明……