不知不觉,我又来到了曾属于我们的乐园,那个曾经拥有千姿百态蝴蝶,像梦境一样的蝶园。是啊,我是那么迷恋它:迷恋它的一草一木,迷恋它的一花一叶,更迷恋它的那群给我快乐,给我欣慰的小生灵——蝶。
时光仿佛倒转,我的记忆飞快地流动着,脑海中又出现了蝶.……
“叮铃铃......”下课了,校园沸腾了!哦,他们一定和我一样,是去看蝶吧。我挤下楼,急匆匆地往“笼子”那边窜。
前两次来看蝶的时候,蝶园被挤得水泄不通,里三层外三层全都是同学,今天总算有机会领略它的风采了。
“谢天谢地,这次来得早,还有地方!”我自语道,随即在一片“哇、哇噻!”声中,迫不及待地往里面瞧。只见里面草木繁茂,鲜花盛开,再加上上下翻飞的蝶儿,令人眼花缭乱,到处生机勃勃;蝶园旁边挤满了同学,阳光透过树藤撒下一块块碎金子,美极了!
“瞧,那只黄蝴蝶好大!”大家散乱的目光一下便都顺着一个小男孩手指向的地方望去。“是啊,好大!”“真的!”在大家的惊叹声中,那只大黄斑粉蝶好像丝毫没有察觉到,仍悠闲地停在桃树的花朵上,一点一点地汲取着甜甜的蜜汁,金黄色的翅膀慢慢扇动着,好似一个小天使!她把最美、最自然的姿态展现在我们面前。同学们都看呆了,嘈杂的声音立刻减了九成,只有一些人还在小声嘀咕着什么。
一切像在梦里,又不像;一切像是假的,可却不是!我继续回忆着......
我们的凝视下,那只大蝶吸完花蜜,懒洋洋的飞到别处去了。
“快来看!”一只蓝绿相间的花蝶又闯进大家的视线,她以优美、独特的舞姿吸引了众多的目光。随着蝶儿飞来飞去,大家的声音也时而高亢,时而又趋于寂静,就这样,蝶儿牵着我们的心在空中飘来荡去。
课间毕竟只有十分种,上课的铃声由遥远的地方传来,把我从遐想中唤回现实,要上课了!我深深地望了它一眼:哦,可爱的小生灵在花丛中自由自在的穿梭飞行着,多可爱,我真的不想离开啊!
我沉浸在自己的回忆中,仿佛那些蝶儿又来到了我的面前。
许多人不明白“甜蜜”是什么,我坚信自己已经找到了:她就在我刚才的记忆中。
想到这里,我清楚地感觉到自己的脸上泛起了惬意的微笑……