友情作文1200字
有时,我常常想:什么才是我最珍惜的呢?可是,我却怎么也想不到答案,是最好看的漫画书?还是最心爱的衣服?还有友情……到底是什么呢?正在我困惑不已习惯性看表时,我才发现:“啊!快迟到啦!”我叹了口气,抓起书包冲向学校。
到了教学楼下,我气喘吁吁的望着四楼的教室,“不行!还得爬!”我像是在自言自语,我冲、我冲、我冲冲冲……可是,我到三楼的时候,楼梯间那里围满了人。不行啊!快迟到了!我急得像热锅上的蚂蚁。只有冲过去了,我咬咬牙,“让一让!让一让!”我大喊,顺便从空隙里挤过去。“挤什么挤!脑子有毛病啊?”一个恶狠狠的声音传过来。哼!竟然敢说我脑子有毛病!我抬起头,准备向那个声源回瞪一眼,可是,那个人是……六年级的……好像还很凶呢……为了不惹麻烦,我只好忍气吞声——不理他,要是一至四年级的小鬼头,早被我打扁了。
我来到教室,气冲冲的把书包扔到桌上,正准备大发雷霆的时候,我的同桌——也是死党,突然用非常欠扁的声音对我说:“喂!你过三八线了!”我正愁没人当我的出气筒,这下自己找上门来了,“过了又怎么样?你很了不起吗?”我带着挑衅的语气问道,“那又怎样?反正你就是过了!快让开”她突然又露出一副欠扁的表情,“我偏不让……你想怎样?!”“我不想怎样……”她话还没说完,就把我的书包扔到了地上,“你……”我气得说不出话来的,她轻蔑的看着我:“你什么你?过了三八线就过了!你了不起什么?”“哼!”我哼了一下,便不再理她了。
一节课刚下,我看见她的笔袋过来了一纳米,便火冒三丈,心想:我不就过了一点吗?既然你也过了,那我就不客气啦!你也会气得撞墙吧!想着,我用自己的笔袋使劲往她笔袋超出三八线的地方一撞,她的笔袋就飞到爪哇国去了……果然不出所料,她回来以后,发现笔袋飞到了“千里之外”,便怒气冲天地问:“谁干的?”“我!”我毫不犹豫地说了出来,哼,我就是要气你,“你……为什么……报复吗?”她气得说话都在发抖了,“因为你过线了!还有,我讨厌你这副嘴脸!看了会折寿的!”我也开始发脾气了“哼……”她“哼”地一声,便不再理我了。
从此以后,我们在学校就形同陌生人一样,不,连陌生人也不如。我不会一看见她就冲上去一把抱住,而她也不会一边笑一边把我赶下来……可是,我真的很想和她说一声:“对不起”但我还是放不下面子,我常常对我自己说:“去道歉啊!朋友重要还是面子重要?”可我始终没有去,难道……我们的友情不存在了吗?明明就是我的错,我却和她大吵了一架,我真、真不该呀!我无比悔恨,我的勇气哪里去了?平常吵架不都是我道歉吗?唉……
就这样,我把道歉的事情放在了一边,但我每天都在煎熬中度过,直到有一天——我正准备写课堂作业,却发现笔忘记带了,正在我心急如焚的时候,突然桌子上多了一支笔,我抬头一看,原来是她递过来的,她看见我在看她,把头埋得低低的,我写完了作业,有些难为情地说:“那个……谢谢啊!还有……对不起!”“没关系,我们还是好朋友嘛!”她恢复了豪爽的本性,“那……我要做我们友情的守护神!”我开心地说道“没问题!我也要哦!”她笑嘻嘻地说“嗯!好咧!”“哈哈哈哈哈……”说着,我们大笑起来。
“哈哈哈哈哈……”整幢楼响起了我们的笑声,“哈哈哈哈哈……”你听,连教学楼也在笑呢!
现在,我是世界上最珍惜友情、也是最保护友情的人——友情守护神!