我爱我们的节日——春节。春节在以前不叫春节,而是叫元旦。一元复始,万象更新,元旦节中,木欣欣向以荣,泉涓涓而始流,丰草争茂,繁华若锦,一切都是那么新,生机勃勃,富有活力。
而人们也迎来了崭新的一年,更加值得奋斗的一年。在春节这个节日里,人们是兴奋的,是快乐的,是想着大步向前走,迈向新的成功的。春节到了,新的一年自这一天开始。新的一年,新的起点,仿佛连世界都是新的。
学生们开始了新的一个学期,上个学期的成绩已成为过去时,我们可以继续努力,在新的学期取得大的进步;大人们开始上班了,新的一年,他们会有新的体会、新的理念,无论去年的业绩怎样,新的一年可以继续为新中国做出新的贡献。在春节,在这一刻,大家已鼓足了干劲,充满了对新的一年的憧憬。当新年的钟声敲响的时候,喜庆的炮竹声在地球上从东向西响彻24个小时——全世界的华人华侨们都在庆祝我们的节日。遍布世界的华人虽受着时空的阻隔,但是十五亿华人华侨心中的兴奋与欢乐却是相通的。
我们吃着年夜饭,看春晚放鞭炮,让整个世界都洋溢着春节的喜庆与欢乐。或许我们互不相识,但是在春节时,我们已然有了一种默契。这是中国节日。这是我们的节日。
我爱我们的节日。不仅是爱那新年伊始的朝气蓬勃与喜庆欢乐,更爱春节大自然美好。听!一声春雷,惊醒了春雨。雨点儿淅淅沥沥的,弥散天野,氤氲中透出欢畅,冬日的寒冷即将被洗去,过去一年的积尘即将被刷干,而要迎来新的一年的好风景
走在田间阡陌,似乎还能闻到刚发芽儿的小草的香,混着花香,泥土香,凝成一股大自然的芬芳。树木开始从冬日的严寒中回复过来,清泉不再冰冻,鸟儿开始歌唱,一切的一切都显得那样美好。这也是大自然的节日呵!爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
一首朗朗上口的《元日》,字里行间都洋溢着喜庆、欢乐地气氛。或许在现代,人们已经不去喝屠苏酒,也不在门上贴桃符,但是那五千年流传的喜庆与欢乐,大自然在春天换发的生机勃勃,永远不会变化我喜欢这喜庆与欢乐,喜欢那大自然在春节的欣欣向荣。我爱我们的节日。