哭不是因为伤心,而是因为自己需要温暖。榆木,幸福摩天轮不转了,你该学会长大了!
―――主旋律
Family-----黑色的星期天
“你爸呢?没在家吧。肯定死了吧!”
“哦!”
“你不向他要钱,你以后中午也别来我这吃饭了,我养不起你这样的白眼狼儿!”
“哦!”
这种麻木的痛,已经不知道痛了多少次了….
就着样,榆木饿了30个12点…..
又到了乍暖还寒的季节,榆木的腿又开始隐隐作痛了..
医院。阳光柔柔的与每张脸庞邂逅,却没有耕耘出幸福…
紧走几步,赤色的“献血”二字给冷清医院增添了几分生气。榆木走到献血窗前,熟练的把证件递给医生,医生木讷的挽袖,抽血。榆木盯着渐渐被红色充噬的针管,苦笑:原来是自己的专属,转眼便成了别人的了...
走出医院,川流不息的车辆扬起漫天尘土,榆木感叹道:“原来这个小镇也不穷啊”榆木顺手摸摸口袋里正在吮吸体温的钱币。自嘲的说:“我可真不道德,就这点儿能耐给国家做点贡献吧,还要经济回报。要是哪天我死了,绝对把除心脏和眼睛外,能用的都捐出去,也垂个青史什么的..
不知是眼睛散光到头晕,还是头晕到眼花,榆木走感觉自己走在双重世界里…
敲门,微笑,开门。
“你来做什么,不是不让你来了吗!怎么这么不要脸的!快滚,我看你就生气….”
榆木从口袋里掏出300元钱,“阿姨,我是来..”榆木还没说完,脸庞便印了五个银币….
榆木跌落在旁边的干枯树跺上…
“你哪来这么多钱,从哪偷的,这么小就开始偷,长大…”
“我爸让我送来的!”
“你爸?他会这么好心,怎么?还没死呐他…!?”
榆木挣扎着想站起来,可浑身一点力气也没有,头痛的要命。右手臂似乎感觉榆木够坚强,也来凑热闹,拼了命的在痛。挣扎无果,榆木颓然的坐在那里,头发知趣的倾泻而下,掩住了榆木脸庞的指印..
榆木没耐心在听下去了…
“你要吗?”
“你这死丫头,能耐了,你这说的什么话,我照顾你们两个容易吗?你爸不知怎么良心发现,送来这几毛钱,你还来问我要吗?不要,不要我对的起自己吗?你们喝凉水啊..!”
阿姨踱到门口,回头问榆木:“你中午吃饭了吗?还有点儿你弟弟昨晚剩的骨头汤…”
门口探出个小脑袋:“妈妈,不给她喝,妈妈,不给她喝…”
榆木抬起头,微笑拒绝了施舍:“弟弟,你放心啦,姐姐不喝,姐姐吃饭了,吃的很饱呢!阿姨,外面挺冷的,你们进去吧,允许我在这待会..”
阿姨嘟囔了一句:“贱骨头”便摔门而去…
榆木回过头,挽起袖子,才发现伤口被树枝蹭伤了,血流经的地方,划出耀眼的弧线。榆木捂住伤口,笑道:“别流了,宝贝,你还要为我赚钱呢,流没了,我该怎么办?宝贝,乖,歇歇吧,别流了,你流的够多了..”
榆木摸摸脸颊,热热的:嗯,还有体温,自己还在呢,真好..
阳光微笑着倾斜了45°.,继续倾斜…
不知过了多久,榆木吃力的站起来,腿不知何时,又痛的厉害了榆木自言自语说:“对不起了,是我没用,没能力医治你了,下辈子,你一定要投个好胎…呵呵”
榆木摸摸口袋里剩下的100元钱,笑着走了出去,嘟囔了一句:“阿姨,我骨头可不贱呢,多壮嘛…哈哈…”
菜市场,榆木拖着疲惫的身子转了几圈,买了点奶奶爱吃的东西,便回家了..
到家,敲门,微笑,开门。
“怎么这么晚才回来啊,吃饭了没有,拿这么多东西,累么?”奶奶略带责备的问道。
“不累,奶奶,这是爸爸买的,我刚从路上遇见。爸爸让我捎回来。您看,都是您爱吃的呢!哼,我都吃醋啦,爸爸都没想到给我买好吃的呢!”榆木娇嗔道。
“傻孩子,奶奶爱吃的,不也是你爱吃的嘛…”
“嗯,呵呵…对了,奶奶,这50块是阿姨让我给你的,她说你照顾我辛苦了,她没时间来看你,让你自己买点东西吃…”
“呵呵…嗯…”