这个星期一上完素描课柔柔的表弟说要去抓蝌蚪,我一听到“抓蝌蚪”三个字马上精神起来,因为我还没有抓过蝌蚪(其实是癞蛤蟆的种)那!马上说:“我也要去!我也要去!”于是我、柔柔还有她表弟就拿了一个网子和罐子抓蝌蚪去了。
我就不细说我们是怎么抓蝌蚪的了,在我们准备兴高采烈地赶回家的时候,我趁机拿网子又捞了三个蝌蚪,不顾柔柔表弟的抗议就把蝌蚪们带回家了。
就这样,这三只蝌蚪就到了我家。是两个大的一个小的,这有点像个家庭呢!两个大的蝌蚪一个是爸爸,另一个是妈妈,那个小小的蝌蚪是我,好温馨哦!那个时候我就下定决心:一定要好好对待它们!
为了好好对待他们,我开始了行动。首先,我问“老娘大人”:“老娘,这蝌蚪是不是喜欢钻到土里啊?还有,蝌蚪是不是吃‘浮游生物’的啊?”
和我一起观察那些蝌蚪的老妈回答:“恩。恩。是啊。”为了好好满足这些小蝌蚪们,我牺牲了自己的“纤纤净手”为这些蝌蚪带来了福音。蝌蚪们一看到“馅饼从天而降”马上两眼发直,摆着它那细细的尾巴冲到跟前,二话不说就爬在上面。哎~看来那些土对它们来说是有着好大好大的吸引力的咧~
第二天,我以为那些小宝贝们要换水,所以一放学回到家就兴志勃勃地替它们放水。那些宝贝们可被我“害”惨咯!首先被我抓住小尾巴扔到海绵上,在那拼了小命地折腾着,我像是安慰地对这些宝贝们说:“不要害怕!~姐姐就给你们换水!~”我马上换好水,抓起它们的尾巴“扔”进它们小小的家,哎!同时我还忘放了它们“生命的元素”---土,哎!它们就在那不停的、不安的动来动去,哎,可怜哦~直到老娘(几乎都成为上帝了)回来才让它们安静下来。
这些宝贝们都在我这住了差不多一个星期了,他们的形状开始变了:从“圆头圆脑”转变成“有菱有角”,也越来越像自己的爹娘了。身体开始有些透明,两个眼睛成为了灰色身体里最突出的一部分,也渐渐成了两个小圆点。
不管怎么样,这些宝贝们都给我带来了快乐,我还得感谢他们呢!