身上流动的血液令我越来越有劲儿,我用自己的小嘴轻轻地啄了啄蛋壳,隐隐约约的听见妈妈呼唤我:“宝贝加把油!”我更有劲了,用尖尖的小嘴不断啄击那层蛋壳,终于把它撞破了。我用身体竭力一撑,蛋壳裂开来,我湿漉漉地趴在干草上。血丝把我染成了褐色,我使劲挣扎着想爬起来,但无济于事。“咯咯咯”妈妈用自己的羽毛呵护着我,用自己的体温温暖着我,我全身热乎乎的,终于站了起来。
12月3日 星期一 天气
我身上的毛全干了,对着一汪水照了照,啊!原来我是一只白小鸡,我按捺不住出生的喜悦和对世界的好奇,在妈妈肚子底下钻来钻去。我们经常躲藏在妈妈的身体下面,把小小的头从羽毛的空隙中探出来;当瑟瑟寒风吹来时,我一哆嗦,又把头缩回去。这几天,我的兄弟姐妹相继出生,我们乐坏了,数了数,一共9个,我排行老四,我们全家在一起庆祝!
12月5日 星期三 天气晴
我能跳高了,轻轻松松就跳过一个小土包。妈妈在前面走,我们紧追其后。妈妈一发现好吃的,我们便一拥而上,挨挨挤挤地抢东西吃。她每天教我们如何觅食,如何保护自己,每时每刻都在尽自己作为一个母亲责任关爱,让我们好感动!我们一天天在长大,积蓄着知识力量,身上的羽毛偷偷地长着,小腿也越来越健壮。
12月10日 星期一 天气
妈妈一遍遍不厌其烦的教我们,我们也就跟着做,随着我们一天天长大,我们的本领也越来越大。妈妈的爪子在地上刨土,泥土飞溅起来,不一会儿,便有了一个洞。小虫子张皇失措地四处逃窜,蚯蚓扭动着身子,妈妈瞄准了,马上一啄,我们得到了一顿美食。我也学着用小爪刨土,没想到也抓了一条小虫子,收获不小呢!妈妈慈爱望着我们,眼里流露的是欣慰和自豪……
12月28日 星期五 天气下雨
我的羽毛日见丰满,可那天一根木棒倒下砸伤了我的小腿,我走路一瘸一拐,加上天气寒冷,我浑身发抖,蜷缩在角落里伤心的哭了。妈妈不断安慰我,哥哥姐姐不断鼓励我,小主人对我悉心照料,我终于有了战胜困难信心和决心。因为我相信冬天来了,春天还会远吗?