有人说:人生,就像一幅花,五彩斑斓,有着各种各样的色彩,是人生变的多姿多彩……
有一次,我在上网,一个不知名的网友发来一句话,说:你觉得人生像什么?我反过来问她:你呢?你认为人生像什么呢?他回复说:我觉得人生就像一盘菜,色,香,味,样俱全,还不时的飘一阵阵激起斗志的香味。你呢?我说:我觉得人生就像一杯茶。她说:怎讲?我说:人生的路漫漫。我们也要体验世俗的烦杂琐碎,但每一个人的人生都不是一帆风顺的,就如,毛泽东,他出生在中农家庭,但因为家庭的变故,家里几乎变得一无所有,但他斌没有放弃自己的人生,而是信心倍增,应为他并没有认为上帝对他的惩罚,反而认为那是上天对他的恩宠,让他历经磨难后在见彩虹,如果,毛泽东当时放弃了,认为那是上帝对他的惩罚,抱怨上帝为什么让自己的人生之路走的如此艰难,那么就不会有如今的中国,如果没有毛泽东这个开山鼻祖,中国必定会走上灭亡的道路,也就不会有如今辉煌,军事、航天事业都在突飞猛进的人口大国。所以,毛泽东的人生就像一杯茶,品尝的是侯,感觉是苦涩涩的,但,当你抱这不同心态去品尝这杯茶的时候,发想不一样的心态,不一样的味道,不同的人生。她说:我也赞成你的说法,或许我的人生也是一杯茶。我说:每个人对人生的看法都是不一样的,人生的道路是靠自己走的,什么样的人生掌握在自己的手中,如果你荒废人生,那你永远也无法走入成功的道路,但,如果你懂得把握时机,掌握最正确的人生道路,坚持不懈,那么你就会走像成功的到路。在不远的地方,你会发现成功的大门正在像你敞开……