快乐是什么?每个人对于快乐都有着不同的理解。我认为快乐其实很简单,它是一种发自内心的自豪和满足。
生活处处充满快乐:受人尊重是一种快乐,被人夸奖是一种快乐,与人分享是一种快乐......
受人尊重是一种快乐。他人尊重我们时,我们的心里会有一种满足,这种满足会使我们感到快乐。但是,受到他人尊重的前提是尊重他人,不懂得尊重别人的人也会得不到别人的尊重,也就感受不到被尊重的快乐。因此,这种快乐需要我们去争取。
被人夸奖是一种快乐。被人夸奖后我们会有一种自豪感,这种自豪感会使我们感到快乐。但是被人夸奖是有前提的,只有当你表现得很不错时,你才会被人夸奖。因此,这种快乐也是需要我们去争取的。
与人分享是一种快乐。我们在与他人分享快乐时会获得更多的快乐,因此与人分享能使我们更加快乐。但是与人分享是有主动性的,所以也需要我们去争取。
生活中的快乐还有很多,例如,放下也是一种快乐。
从前,有一位国王,他拥有无尽的金钱和权势,过着豪华的生活。但是,他总是觉得不快乐。直到有一天,在那个宁静的夜晚,一阵悠扬的笛声传到国王的耳朵里,他非常好奇,想知道是谁吹出如此优美的歌声。于是,他朝着笛声传来的方向走去,终于见到一个衣衫褴褛吹着笛子的人。国王问他:“你快乐吗?”那个人答道:“当然,我很快乐。”“可你衣服都穿得很破旧啊,为什么会快乐呢?”国王有问。那个人接着答道:“我虽然没好衣服穿,但是我的笛声能把您吸引过来,我很自豪,所以我快乐。”说完他就走了。国王顿悟......
读完这个故事,你们想到了什么呢?放下是一种快乐,如果你执意不断地向下一个目标前进的话,你将发觉不到其实自己已经成功了很多次。在成功的时候去感受一下,你将会体会到放下也是一种快乐。