寂寥的夜,几颗疏星点缀出天空的黯淡。这样一个寂寥的夜和同样寂寞的我们在风中醉了,绕着那些沉睡着的房屋一圈又一圈,不知疲倦。仿佛此刻时间早已静止,空气也已凝固,你我相视一笑,滑过流年的边际。
曾有人跪在时间之神的脚下,苦苦哀求着争取着最后一秒的生命,而我们拥有青春资本的我们此时却在大把大把地挥霍着那些光阴年华。那么待到我们都已风烛残年,我们会不会后悔放弃了曾在手中流失的这一段时光呢?如果谁都不后悔,那么又有谁还会在意死亡,那么谁还会在意明天会怎样,是在秋风中老去?在枯朽中消亡?
那么当我们的坟墓上长满青草,我们是否会后悔曾经的轮回中心甘情愿地喝下孟婆汤而步入红尘,又在红尘滚滚中回到这阴暗的青冢中来,那么在这一轮回中我们是否依旧会做出同样的决定。
或许,我会愿意成为第一个打翻孟婆汤的人,或许,我会愿意背弃前世今生三生石上的约定,逃离纷扰的人世,又或许我更愿意做一个游魂而不需一个肉体让我感受那些刻骨铭心,那么此时的你会拉住沉沦的我么?即使我已失去往日风采,即使我的双手已沾满血腥,即使我已失了过去。
不愿意对么?那么我将在悔恨中湮灭,抑或者在明天醒来,一切依旧。风,过往的风,请吹走那些污浊,打走它吧,包括那个犹豫着是否要伸手的人。
如果,你我不幸堕入下个轮回。那么记住,抓紧我的手,当这一切都无法挽回,那么,来世再见。