人生下来就走上了悟的过程,而我一直未悟到什么,直到听见一首歌,具体我记不清楚,只知道里面有句歌词:“好男儿就是该当兵!”
小时候老师我的梦想是什么,然后给了我一堆选项有,警察,建筑工程师,设计师•••
发现大部分选项我都喜欢。可是我必须做出选择,于是我的选择题答案是科学家。因为科学家能发明出许多东西啊为大家造福!
高考前爷爷问我梦想是什么。他语重心长的和我说:“孩子啊,你大姑姑从小就说将来梦想是要当老师,并且认为小学老师没意思要当中学老师,如今你大姑她已经是个优秀的中学老师了。”我知道我又要做那道选择题了。快高考时我回答了爷爷。我认为我的第二梦想是作家,第一梦想是做官。为什么有个第二梦想呢?因为我喜欢写作,但老写不出什么好东西,甚至认为自己体会不到感情,不能和大家有所共鸣。我知道大家都喜欢有感染力有内涵的文章,而不是华而不实的文字。我写的文章不但不够实连华也沾不上边。而我的第一梦想来的就有点荒谬了。为了高考我奶奶叫我叔叔去邻县鄱阳县的一个老道士那算了一命,算命先生说:“这孩子今年高考考不上,第二年能考上,将来能当官,二十二岁之前不能骑摩托车,容易出交通事故。”
你一生最高兴的时候是什么时候?高三之前我不知道怎么回答。你一生最伤心的时候是什么时候?大学之前我也无法回答。如今我知道我活到现在最开心的时候是体力全无的躺在篮球场旁边,看着没有了夕阳的月亮下面还在打篮球的兄弟们,什么都不用去想,只需要恢复好体力等下替换累了的兄弟。而我最伤心的时候,就是大学时的一次受骗。我信任的人一而再再而三的第三次骗我,骗我时还借助一个帮手!我伤心欲绝,社会把她改变了,还是她本来只属于社会,而不属于我的童话。
想起这两件事我似有所悟!
如今我又了个确定的梦想,十八年了,我十八岁了,我终于知道了确定了自己的梦想,当兵!不断的训练,有自己的战友陪伴鼓励,为祖国,为自己的家人,为自己战斗!“好男儿就是该当兵!”