入秋,凉风习习。总是喜欢在这样的夜里,听着悠悠的歌曲,收拾着一天的心情。或悲伤,或快乐;或痛苦,或幸福。如此种种,也只有自己能够全然体会。
很早就有写日记的习惯,却已丢失许久了。喜欢让自己徜徉于这无人的空间,静享片刻的宁静。当我重新回到这个空间,才发觉原来我从未离开过这里。
这些天,总是会在夜里失眠。做着同样一个梦,哭着醒来,哭着睡去。被爱情折磨的伤痕累累的我,仍然继续织着自己的茧,一直裹到我无法呼吸,却依旧爱着那个伤我至深的男人。或许,这就是女人的悲哀,我的悲哀。
一个人很累,那么恨一个人呢?也许更累。所以,我选择回到自己的世界,独享一个人的落寞。从此,不再相信爱情,不再相信男人,不再相信眼泪朋友们劝我,让我学会遗忘,可我知道,在我的字典里,忘掉一个男人最有效的办法就是爱上另一个男人。我努力过,也尝试过。可是结果总是我落荒而逃。我没办法欺骗自己的感受,我比谁都清楚自己是个怎样的女人。是的,我还爱着他,从来都没有变过。我以为我可以忘记曾经爱过,当我看到他的那一刻,我就明白,这辈子,我完了。
学会抽烟醉酒,学会蹦的摇头,学会和男人打情骂俏,学会在夜里做一只全身的毛都竖起来的野猫。那又如何?我始终是我,我的心里始终有他,我始终摆脱不了他带给我的一切,无论是快乐还是痛苦。我还是会在夜里做同样一个梦,哭着醒来,哭着睡去。
想念他,疯狂的想念他。想他宽厚的肩膀,想他温暖的臂弯,想他潮湿的嘴唇,想他卷卷的头发...而这一切,已经不再属于我,或许已经属于另一个女人。他爱我吗?是的,他爱我。否则,在我的怀里,他不会泣不成声,哭得象个孩子。不,他不爱我。否则,他不会抱着别的女人入眠。
爱情是什么?那是一种刻骨铭心的痛,是一种难以忍受的煎熬,是一种你需要用一生去抚平的伤口。
这辈子,就这么爱他一个人。痛,一次就够了。我不会让自己再痛第二次
所以,我相信,这个世界上,没有谁离了谁活不下去的道理,有的只是或好,或歹,而已!