爸爸的爱没有绚丽,只有真诚;爸爸的爱没有生动,只有朴实,就像一杯白开水,或许并不好喝,可他却深深地滋润着我的心……
父亲个性扫描——宽容
爸爸”这个词,从小就印在我的脑海中,但却印象不怎么深,既亲近又陌生。小时候的我很顽皮,总给父亲带来许多麻烦。一次,我在家闲得无聊,就蹲在沙发上对他说:“爸爸,我们躲猫猫吧!”我用小手摇了摇爸爸的腿,无奈中,爸爸点点头。但这“一厢情愿”的躲猫猫没有持续多久,“惨案”发生了,我被比自身大得多的花瓶绊倒了,花瓶也被我撞到了,“碰——咚——”花瓶四分五裂。父亲闻声过来,一把抱起我,察看我的伤情。一看我没有受伤,父亲才有惊无险地笑了笑。在他脸上,我看到了宽容,我依偎在他怀里,是那样的温暖,那样的安全……
父亲个性扫描——默契
逐渐长大的我,和父亲之间也建立起了一种特殊的关系。我们时常在彼此之间称兄道弟,父亲似乎成了我最好的兄弟。前几年的一场足球赛,我和父亲是搭档。场上,我运用娴熟的技能,连过五人,但在最后射门中,总是马失前蹄,一球不中。正当我灰心丧气时,父亲的眼神给了我莫大的鼓励,让我重新振作。一连过了好几个人,在射门的重要关头,我一个小碎步,把球传到父亲脚下,父亲猛地一射,直中门框,最终射门获得了胜利。这是父子俩心有灵犀,我体验到了父亲与我之间的一种默契。
父亲个性扫描——体贴
父亲从不把对我的爱表达出来,他用自己特殊的方式把爱融合在每一件小事中,等待我们的捕捉与发现。一个雨天,放学后,我们一帮子同学正在门口避雨,等待家长来接。同学们一个个消失在屋檐下,来的几乎都是母亲。忽然,一个朦胧而又熟悉的身影向我靠近,父亲骑着他那锈迹斑斑的自行车停在我面前,把手中的伞递给我,说了句:“我还有事,自己撑伞回家!”便消失在这片朦胧之中,我举着伞,一步一步走在回家的路上。伞柄上的余热,让我感受到了父亲那深沉的爱,犹如那朦胧的雨,流淌在细微之处……
宽容、默契、体贴汇聚成一条爱的河流,浸润了我的全身……