母爱是伟大无私的。母亲身上有太多的东西,让我们无法抑制泪水的泉涌。失意的时候,母亲的鼓励,总能让你在逆境中找到自我;母亲的安慰,总能抚平心灵的忧伤。做母亲的不图儿女什么,只要儿女能幸福、快乐,就足够了。母爱是世界上最温柔的,每当母亲早晨给我端来一杯热牛奶,我感到很温暖,对母亲真的不知道该说什么。如果我做了不应该做的事,母亲会教导我,怎样正确做事,而不能心怀诡计的做事。母亲为我操碎了心。我曾看见母亲鬓边的白发。一丝丝白发映入我的眼帘,令人酸楚。我曾紧紧握住母亲的手,母亲的手是那样的粗糙,手中的茧那么明显,是母亲用她的双手才换来我今天的幸福生活。所以,每个做儿女的都应好好对待母亲,因为母亲的爱是世上最伟大的爱。
父亲的爱甚比大山坚固,在他身边可以感受父亲的博大与无私;父亲的爱甚比火焰的温暖,在他身边可以感受到父爱的炽热与温馨;父亲的爱甚比大海的广阔,在他身边可以感受父亲的宽容与浩荡。