几度风雨,几度春秋。转眼间,从牙牙学语的小不点儿变成了即将步入中学的少年。跟枕头一样大的小宝宝变成了人高马大的大哥哥。时间可真是不等人啊,好快啊!
现在自己的个子早已超过父母了。这意味这我已经长大了。长大了真是和小时候大不一样。再小时候,可以和一大群孩子一起奔跑一起玩游戏。什么猫捉老鼠 警察抓小偷 偷电报 老鼠偷油 丢手绢 捉迷藏......而现在却是在家里左手一本书,右手一本书的学习。小时候总是爱看一些动画片看电视剧玩游戏。而现在那点事和电脑还有其他一些的娱乐物品渐渐在眼前消失了。回想起小时候的偶像:超人 奥特曼 铠甲勇士 蝙蝠侠等人物,在当时是多么的风光啊又是多么的幼稚纯真。小时候每天都会跟妈妈要糖吃,可现在一身心的投入到知识的海洋,临时也淡淡渐渐地随着时光飘去。小时候总想着快点儿长大,长大了就可以不用被爸爸妈妈管,像超人一样保护地球拯救世界。而长大了只想好好学习,有所学问或者平平淡淡过这一生。
长大了压力也大了;长大了烦恼也大了;长大了回报父母回报祖国之心也大了;长大了绊脚石也大了;长大了度量也大了;长大了懂得的道理也大了;长大了能力也大了;长大了......
长大并不是一种解脱,而是开往回报祖国回报社会的游轮;长大了并不是像动画片里一样开心快乐无忧无虑,而是要接受比以往更加的累的考验;长大了并不是可以打怪兽当英雄,而是要学更难的知识做更难得工作......
长大了,就要有一个长大的做法,长大的思维,长大的本事。
有这么一个故事:从前有一对夫妻生了一个儿子,这是晚年所生,当然把儿子当成了宝贝看待,有时给他吃好的有时给他穿好的,到了晚上轮流陪孩子睡觉,吃饭时还要喂着负责就不吃了,把孩子娇生惯养的什么也是别人来,自己却不做。在学校明明是自己打别人家的的小孩,可是却说是别人欺负自己,那家长也只听孩子的,根本不讲理。慢慢的二十年过去了,孩子也成了26岁的青年,他的父母渐渐衰老,直到有一天他们躺在了病床上。孩子连饭也不会做,火也不会生什么都不会,看见父母都躺在床上以为躺在场上就会舒服点儿,就这样连躺了三天就跟着父母离开了人世就是因为自己长大了却不会做大人的事,便离开了人世。这个故事就是要告诫那些已经长大的人们,不要还和小孩一样,我们已经长大了就要像个大人的样,还要有一些伟大的精神和品质,要堂堂正正的做一个大人。
有的说长大是一种痛苦,而我不这么认为。我觉得长大是一种做真正“人”的一个开始,一个基础,一个起点。长大虽然失去了童年快乐,但赢迎来了回报祖国回报社会的骄傲!我是多么的喜欢长大,我现在已经长大了,所以我要做一个完完全全真真正正的“人”!