我爱夏,喜欢夏那紧张急促的旋律,处处绿树成荫的景象;我也爱秋,喜欢秋那充满喜悦的节奏,水果们都绽放出笑脸的画面;我还爱冬,喜欢冬那柔和亲切的感觉,那粉妆玉砌的冰雪世界。但在四季中,我最爱的,是春。
若说夏是热烈的火红色,秋是喜悦的金黄色,冬是纯洁的雪白色,那么春,将应了五彩色。
春天是草绿色的。一场春雨过后,在温暖阳光下,小草们睁开朦胧的双眼,伸着懒腰,探头探脑地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。一阵和煦的微风拂过,柳树们都纷纷伸展着自己的枝条儿,好似在比比谁的枝条儿更绿,伸展得更远,更有韧性呢。春的使者把绿带到人间,那绿,是充满朝气的绿。
春天是金黄色的。说到金黄色,那一定是在说油菜花了。油菜花们自然也不会落后,园子里,田野里,漫山遍野的,无处不在,一大片一大片的,长在山间的田野中。放眼望去,全是金灿灿的一片黄,显露出无比的辉煌。农民们也一个个兴高采烈,精神饱满地在田里忙碌着,脸上漾起笑容
春天是粉红色的。粉红色,一种极其温馨颜色,应该是在说桃花妹妹吧?你瞧,她们一丛丛一簇簇的,彼此拥着挤着,不甘示弱,争先恐后地往上窜,无不充满着生机与活力。你看,她们有的还只有几片绿叶,正汲取着营养,有的含苞待放,还有的已绽放出了笑脸,尽情地展现着自己的风采……
春天是湛蓝色的。仿佛只有春天的天空才会那么明净,蔚蓝的天空中没有半点杂色,就像被海水冲洗过一样,那么透,那么亮,那么蓝。那朵朵棉花糖似的白云自由自在地在蓝天中飘浮,像魔术师一样变换着戏法,把湛蓝的天空,点缀得更加明亮。
春天同样也是火红色的。那么热烈,那么急促,那么富有激情,那么振奋人心!那玫瑰,那杜鹃,火红的色彩多么鲜艳,那么旺盛!那诱人的香气,引来了成百上千的蜜蜂,互相嬉戏打闹着,好不活泼热闹!春天是一年中新的一个开始,我又站在了一个新的起点,在这新的一学期里,我要更加努力我相信,在这朝气蓬勃的春天里,我也会迎来我的春天的!