石头城的春天石头城的春天是美丽的,每当春天来临的时候,我走进石头城仿佛走进人间仙境一般,每逢节假日,来石头城游玩的人都会增多起来。
晴天的时候,明媚的阳光照耀着石头城,和煦的春风轻柔的吹来。一朵朵白云洁白如雪,鸟儿们在蓝天白云中自由地翱翔,不时的发出清脆的啼叫声,仿佛在说春天来了春天来了。大树的衣服不再是灰蒙蒙的了,它们都换上了浅绿色的燕尾服,顿时精神焕发。迎着春风,小花小草慢慢的冒出头来,渐渐地,渐渐地,小花扭动着婀娜的身姿,跳起了春色之舞,小草绿油油的,像小姑娘穿上的绿色的新裙子一般,不断的炫耀着自己,真是一副生机勃勃的景象。
这个季节下起雨来,也是别有一番风景,人们常用“春雨贵如油”来形容春天的雨是多么宝贵。绵绵的小雨飘落,细雨如丝,透着点点的银色丝线。远处的高楼大厦,朦朦胧胧的,像含羞的少女披上了银色的面纱。草儿们感受到雨的滋润,高兴的欢呼起来,春雨也热情地对它们说:“喝吧,喝吧,尽情的生长吧,等你们长大后,像地毯一样轻柔,给孩子们带来无限的欢乐。”
春天的石头城,是多么的让人喜欢,景色是多么的怡人,那么清新自然,给城市里的人们带来了些许春天的气息。