老话讲得不错,暴风雨后有彩虹,可偏偏到我这一代暴风雨后彩虹没有,接着来场暴风雨。不知是我这辈子炼来的好运特别少,还是别的原因呢?
事例1:暴风雨之前;一天早上,我正哼着小曲进入校园,可在校门口一看,呀!却要检查红领巾,这下糟了,我不被记一次名字我就在做梦了。可也总不能这样呆呆地站在校门口吧。于是,我低着头一步一步走进我亲爱的校园。“这位同字,请你过来记名字和班级”。我慢慢地走到辅导员那儿,心里正嘀咕是否要记假名.......。最后,我还是记了真名,真班级,因为这样才不会被别人认为是骗子,我可不想在小学小代背上骗子这个黑锅。暴风雨之后;当我到了班级时,时间已迟了,班主任正带同学晨读,我小心意意地喊了一声“报告”。班主任转过头,看到我没戴红领巾,开始练紧箍咒,我心里暗想,这班主任可真够狠心的。“黄思莹,你今天是不是吃错了药了,怎么会被记过了,你知道吗因为你老师会被校长点名批评,今天罚你到鸟的天堂游3圈,你知道吗?就是抄三遍课文,明天交给老师。”这个早上去我就是这样人不顺心。
事例2:暴风雨之前;:“你看看你的数学考多少分,错了那么多,计算题扣了那么多分,真不知道你在考试的时候考完有没有认真,,唉,我明天去少年宫给你报个奥数班吧!”真是的,人家只不过考了94分嘛【台下一片欢呼】,需要这样吗?暴风雨之后;“【a+b】+c=?,黄思莹同学上来回答。黄思莹,这个名字好耳熟额,仔细一听,黄思莹,不是我的名字吗?我连忙连滚带爬地上到讲台上,随随便便做了个答案,回到座位上,定神一看,唉,我这脑子,竟然把加号看成乘号了,看来今天,我肯定会被红烧或清蒸了【台下“红烧好吃还是清蒸好吃?”】果然不出我所料。老师开始“呱呱呱”地讲了起来:“你怎么回事,连续几天都是这样,看来需要和你家长说说了。”衰,衰,真衰,今天晚上我肯定会变成黄思莹牌鸡牌了。
我真是暴风雨后没彩虹的人,真不知道我以后还会遇到什么像这样的事情,请大家祝福我不要遇到这样的事情【台下:去去去】。