那天,天公很配合,下了一场大雪,纷纷扬扬,很美。这一下,可带动了刘老师的诗意,她让我们即兴写诗,这下,同学们呆滞了一会,只一下子,气氛活跃了起来,几个同学就冲上讲台,拿起粉笔,便在黑板上“唰唰”的写起来,下面的同学眼光齐刷刷的盯着上面,想一睹为快,他们到底写的是什么,下面还有一些同学跃跃欲试,但脚还是不听话,半天了也没动,时间“嘀哒,嘀哒”在流逝,不一会,上面的同学都一个一个下台来了,我们睁大了眼睛,这一排排小诗读起来,不算很溜口,但也不是很别扭,目光从黑板渐渐移到了窗外,此时的雪还是一如既往的下着,我真希望不要停,让我享受短暂的白色,干净......
老师跟着我们一起去品读各位同学黑板上流下的“雪”的足迹,有的同学很聪明,套来了雪莱的“冬天来了,春天还会远吗?”,该成了“雪来了,春天还会远吗?”,有的同学是积极了点,但是作的诗既不是七律也不是五律,整个就是诗歌嘛!,最好笑的就是唐国炎的“遥看小人像雪人,不知是雪还是人”,大家随之哄堂大笑,刘老师也掩盖不住嘴角的丝丝笑意......不久,笑意渐渐散去,朗朗读书声伴着雪花飘飘落下的声音传入了耳畔......
时间过的很快,一节课去了,我的心却还想驻留一会,可是时间不留,还是走了......这一堂课我们伴雪一起过,笑意洋洋,恐怕在以后就再也没有在雪中上课的机会了,也恐怕我这一生也忘不了这特别的45分钟。