我是书。我天天站在书柜里,等着小主人来取,来看。我想,这就是我活着的意义吧?我觉得这样活着实在是很无聊,唯一的消遣也就是看看身旁的MM书。但是,从我还是木头的时候,从我被做成纸的时候,从我被印刷上字,被装订成书的时候,我的命运,我生命的意义就已经被决定了,我想,我改变不了什么,也确实改变不了什么。
我是正在小主人手下的键盘。我被安放在电脑桌上。我活着唯一的意义就是帮主人们输入他们想要输入的东西。我觉得我还有一点用处啦!至少天天被主人们看见,用着,电脑也离不开我。但是,我还是觉得这样好累哦。我希望我能早点报废,在垃圾场清闲清闲,省得天天被人敲着烦。
我是扇子。唉,我只是一把普普通通的扇子,身上是普普通通的水货木头,扇面也只是一块印着花的普通绿布。我活着的意义实在是太普通了,就是给主人扇扇风,摆摆酷而已。天哪!我为什么要活得这么普通!我的同类们,被名人名家一画,一题字,就能在拍卖会上拍个几万。为什么我不是他们呢?我被主人买来的时候,为什么只有一块五?
我是一张演草纸。喂,喂!不要小瞧演草纸,我当演草纸也挺好的,别小看我!我活着,让小主人在我身上演算了6道题,其中对了5道,错了1道,还画了一位小姐。我喜欢这位小姐,她可真漂亮。我每天看着她就够了。我这样活着,我很开心。在我的心中,我只喜欢这位小姐,还有我自己
我是一粒灰――嘿,嘿!我在这儿!看见我了没?嗨,我知道你看不见我,我实在是太小了。我在小主人的写字台上面,静静的趴着,注视着这个家里人的一举一动。虽然我知道,我活着,就是为了有一天,哪个人发现了我,将我擦掉。但是我喜欢这样,我喜欢身边的一切东西,喜欢这样生活,喜欢当一粒灰尘。毕竟,你是一粒灰尘,就得当好一粒灰尘。
万物生来都有它的意义。但是,我要说但是――我生来是什么意义?这个意义是好是坏?我对这个意义是什么态度?我会喜欢我以后的意义吗?我只知道,我生来,绝不仅仅是为了写出这一篇文章的。
那其余的呢?我不知道。