我不清楚郭敬明今年几岁,但我想那已经不重要了。他的思维,他的成就早已经远远超过他的年龄的所应有的。一个个最年轻的入围者,罗斯福的、作协的。让人着实惊叹于他稚嫩的脸下是怎样的才华。
眼睛视人心灵的窗户”。人们常这样说。我不会刊人的眼睛,以至于许多人在谈他们在某人的眼睛里发现了如海潮般翻滚的忧伤或喜悦,我就很迷惘。我肤浅,我不懂。我只是看到郭敬明一直在笑,笑着谈他的那写些没有阳光的文章。我只能说我很肤浅,我不懂。
他长的多像一个孩子啊!他甚至比17岁的我更像一个孩子。而他为什么能写出那么多那么多不属于孩子的东西。他太可望而不可即了。像,一个落入凡尘的恶魔。是的,有这天使面孔的恶魔。
可是,他眼中的自己是一个平凡人,甚至是一个失败者。
我很肤浅,我不懂。我只是一个孩子。
他也说,他只是个孩子。可是为什么他拥有那么多不属于孩子的思维。读《幻城》读出了他对自由渴望,对现实的无奈。文章结束时,所有的纷纷扰扰都戛然而止,所有的人都变成云朵上的亡灵。我不懂。花样的年华为什么视黑死的基调?我不懂。是什么给他的空间加压?我不懂。一个拥有我们梦寐以求的所遇的人,为什么这样不快乐
和睦的家,一生的朋友,羡煞旁人的成就。帅气,智慧成熟财富
他还缺少什么?自由吗?他所拥有的一切抵不上自由的一半吗?
我知道,卡索就是他自己,卡索的悲哀就是他的悲哀。
一个皇子,夜夜失眠,望那远去的自由......
有时我觉得他很潇洒,从他淡淡忧伤的文字中我很羡慕他,尽管我们这样世俗的人也许是他所不齿的。他曾一度是我的梦,樱花般的梦,美丽而短暂的梦。我一直觉得潇洒的人生是美丽的,是不悔的。我一度想过那种生活,可是菽粟的根怎么如此轻易拔去,会痛。而我怕痛。也就放弃了。是的,一个懦弱的人没有资格到处呻吟她的悲哀。
他大概是太在乎了,在乎别人如何如何,知道把自己弄的遍体鳞伤。我又何尝不是?太在乎,太世俗,太不自我
梦成为了现实就不再美丽了,如同我直适合在文字中看小四。