一片春愁待酒浇,我不喝酒,虽然我很渴望。现在的我,只剩迷茫了。
站在高三门槛上的我已经试着学会抛弃一切感情,一切感想,偶尔用一丝苦笑告送世界--我还活者。
我没有反抗,我的心想反抗,我的大脑没有同意。
理想没有了,只剩下目的--生活太具体了。
正如这个七月。
现在知了还在叫,我们还在补课。这个暑假的一半时间在学校里度过的。老师们反反复复的强调“虽然现在高
三还没有正式开学,但你们已经是高三得人了”,两句话就把我们嫁给了高三。
窗外下雨,我诅咒这雨,因为老师说,如果天气太热的话我们可以提前回家。我从来没有象现在这样企盼阳光
普照,盼来的却是一连三场的大雨,没完没了。雨像参考书一样噼里啪啦的往下掉,渐渐汇成了河,聚成了海。身边
的人争先跳入这海洋里,像海绵一样不断的挤出身体里原有的水,吸收全新的水,一个个沉睡在这海里,我独自一人
做在窗边,诅咒着这雨。
醒着的,是梦中的人吗?
醒着的,是孤愤得人罢!听急促的雨声,敲碎世人的命运。
华哥走向我:“还在听雨吗?好浪漫的迷茫啊!”
“ 我已经从迷茫走向麻木了。”我说。
夏天的雨这麽暴,你的情绪还着麽低落,要是秋天来场雨,你还不得哭哇!干嘛不想想春天的雨,好雨
知……”
华哥的声音渐渐远去,我回想着他的话,春雨,春天的--怎麽我对今年的春天竟没有一丝印象
我翻腾着大脑里的记忆。也许是春风来得太轻,去的太缓,使我忽视了他的存在。还好我的两句诗“柳嫩春已
在,风清月色浓”使我记起了这个春天。
福尔摩斯说过,一切的一切都是历史的重复。现在的我又是何时的重复呢?
我厌烦这无休无止的重复。
在听周杰伦的歌,无论是欢乐还是忧伤和个性,他都以一种飘渺朦胧的旋律表达出来,正如你看到了雾却猜不透
我并不知道我拥有着什麽,却清楚的知道失去了什麽,人总是在永恒中追求刹那,再刹那中渴望永恒。
我的刹那是在现在吗?那我的永恒在哪儿?