记得今年春天妈妈看我去年穿的春鞋小了,就在周六领我去买了一双漂亮的新鞋。我心里高兴极了,因为这是我自己选的,以淡蓝色、粉红色为主的一双运动鞋。还没见到班里哪个同学穿过,大家一定会很喜欢。想到这我心里很得意。
下课的时候,我和好朋友玩踢石块的游戏,我的新鞋我充分发挥了威力。回到家里,我正在换甘雨鞋,妈妈盯着我的新鞋大声问:“呀!这是怎么弄的?”,我仔细看了看让我得意的新鞋,惊慌失措。原来在新鞋的前面连接的地方出现了一个小洞,为了不让妈妈知道真正的原因我说了个谎:“不知道啊,一定是质量不好。”妈妈听了,说:“是吗?我看见你下课时和同学踢什么了吧!”,我的头上一下冒了汉,心想“这下完了,妈妈怎么什么都知道啊。
”“今年就这一双新鞋,你弄坏了,还不说实话,那你就这样穿吧!”听了这话,我的眼泪止不住地流了下来。第二天上学,我只好穿着顶脚的旧鞋上学了。晚上放学回家妈妈问我,你现在穿的旧鞋舒服还是坏了的新鞋舒服啊?我心想还用说吗,这不是气我吗?对妈妈说:“还是新鞋好哇!我也真后悔没有好好爱护我的新鞋。”一双新鞋出现在我眼前,我的眼睛模糊了。