二十年后,我成了一位科学家,到法国去做出了许多发明,其中有亲热枪,它是一位英国小孩向我订货的。
我趁着休假日,坐上法国时光车,回到故乡,我已经有二十年没有回到家乡了,在路上我想,我回去一定要把家乡的科技提高,到了家乡,我在城外的田野上,这里可真美啊!放眼望去一棵棵大树郁郁葱葱,树叶绿油油的,看!这边的一排排柳树的柳条摆来摆去的,像一位位姑娘的长发荡来荡去,看!那边一棵棵的柏树顶上的叶子,像一把把绿茸茸的大伞,远远望去,犹如一块块绿茸茸的地毯。
来到临河城里,我一看,这是我的家乡吗?一排排高大挺拔的树木,炎热夏天你走到树林中一点也感觉不到热,因为树林中流动着一股暗暗的凉,这样的树木几乎把临河城围的密密麻麻的,像一个个守城的大将军,看他们一个个粗壮、结实、笔直,每一棵树下面都有许多小花小草,小花小草的叶子上都有许多小露珠,一颗颗小露珠,像一个个顽皮的孩子,它那光环一闪一闪的,那光似乎让你睁不开眼睛,他好像在说:“来和我一起玩呀!”当你的手碰到那叶子时,它就一滚,滚尽了土壤里。各种各样的小鸟叽叽喳喳的叫着,在天空展翅飞翔。果园里,苹果长的又大又红,大的比普通的苹果大好几倍呢!红得像少女羞红的脸一样,黄澄澄的鸭梨,像一个个金黄色的小灯笼,李子、杏子,一点也不甘示弱,纷纷涨红了脸。
一栋栋高楼拔地而起,周围绿树成荫,鲜花盛开,楼房为了防震,采用了最先进的防震材料,临河市民们,人人都有了强化的环保意识,不再开采地底的矿物了,所以临河市,成了一块宝地。学校的技术就更高了,一进大门,看门的是一个太阳供电机器人,它不需要休息,就可以自动去外面晒晒太阳,就电量十足了,校园内还有许多太阳供电机器人,时刻注意着学校的风吹草动,一棵棵大树,随着季节变化,可以变成各种各样,是什么季节,就变成了这个季节长的最好的树了,春天变成杨树,夏天变成柳树,秋天变成菊花和枫树,冬天变成松柏,小草四季常青,永不枯萎。