公元20XX年,在我们的首都北京,举行了一场关于猪的辩论,由CCTY电视台实习记者,也就是我,来为您实况转播.
辩论主题:猪有没有存在的意义?
裁判:唐僧(以下简称唐)
正方成员:朱A.朱B.朱C. 特约嘉宾:猪八戒(以下简称猪)
反方成员:猴A.猴B.猴C. 特约嘉宾:孙悟空(以下简称猴)
唐:好了本次辩论大赛开始!首先,请双方队员阐述一下自己的观点.
A:首先,猪有6000多年的历史啊!呃...我的发言完毕.(反方有人在冷笑)
B:我们猪--啊不,猪为我们提供了优质的肉制品.(掌声)
C:古文"家"就是在门下有一只猪,这说明没有猪就不算是一个家.(猪八戒带头鼓掌)
A:猪好吃懒做,吃了睡,睡了吃.(由于本人属猪,白了猴A一眼)
B:猪又脏又臭,谁受得了啊?(猪八戒瞪了他一眼)
C:猪那么笨,有什么意义啊?(有人喝倒彩)
唐:好了,双方都说完了接下来双方各派出一名队员进行一对一辩论.
(正方派出A)A:首先问一下场上观众,属猪的朋友举手.(场上79.9%观众举手)很好,看见了吧?属猪的人那么多,你能保证这里没有一个是干部?你能保证这里没有一个是优秀员工?(这些观众报以热烈的掌声)
(反方派出C)C:你这么说是什么意思?你是说这些观众是猪吗?属猪就能代表猪?荒谬!猪的智商那么低,怎么可以与人相提并论呢?(场上剩余20.1%观众赞同)
(猪八戒忍不住上台)猪:对方辩友,我们猪可不是笨!有动物学家说猪的智商其实相当高,可以当牧羊猪!比狗还有用呢!可人们骂人老说"蠢猪"."笨猪"."猪头"等等等等,太伤自尊了!
(孙悟空见八戒打感动仗,赶紧跑上来)猴:八戒,你是不是取经回来糊涂了?你只是投错猪胎才成了这副模样,用不着给猪平反,没人会说你的!
猪:猴哥,自从取经回来,我对猪的认识更深了,现在,我对这种动物充满了崇敬!!(观众掌声)
猴:八戒,你怎么这么傻!(声音突然变低)反方说了,只要辩论成功就给我500000!
猪:啊!猴哥,你竟然做这种事!(想要教训悟空,被悟空抓住猪手跳了个芭蕾,十分气愤)
(眼看要打起来,唐僧上去阻止)唐:好了好了,进入下个回合!街头拉票!
正&反:街头?拉票?
唐(微笑):没错各队派出特约嘉宾上街拉票,只要别人签上名就是支持你的,来,这个板子给你们.
猪&猴:OK!
我:现在终于到我大显身手了,让我采访两位选手吧!
猪(春光满面):哈哈,太好了,我的可爱赢得了大家的喜爱,有好多票呢!
我:看来收获是不小,那我们就不打搅了,看看孙悟空的收获吧.
猴(愁眉苦脸):完了,到现在只有一个小孩签名,我输定了啊!
我:大圣别担心,离结束还有1个多小时呢!加油吧!
(场内)唐:5,4,3,2,1!好了,各位选手回到现场交出板子吧!
猪:师父你看,起码有200个人吧!(拿出那块原本洁白但现在已经变得密密麻麻的板子)
唐(眼作蚊香状):应...该有...400吧...
猴(垂头丧气):师父,我输了.(拿出板子,上面只有三个字:孙小圣)
唐:好,这场比赛由正方获胜!
(正方欢呼中……)