不放手,是关心,更是溺爱。松手,是考验,更是信任。
颤颤而立,几多恐惧,几多泪水。爸妈就站在我的面前,他们张开双臂,“孩子”快过来!我用尽全身的力量,颤巍巍,挪不动。“怕,抱”“勇敢点,往前走”爸妈拍这着掌,鼓励我,我迈开软软的腿,一个踉跄,摔倒在地。“爬起来!继续走!”我很艰难地站起来,身体前倾,急急地,快碰着他们得手了。他们向后退去,我急了,痛苦,他们却面带微笑向我招手,幼时,只有爸妈松手的记忆,多少次梦中去抓他们的手,他们就在前方,微笑着,伸着手...。
学骑单车,“爸,扶着我,别松手!”我紧张的直叫。“好的!不要看脚下,眼睛一直朝前看!”爸爸用他的大手紧握着车架,很稳,我的心更稳。不好,车把晃了起来,一个花枪,我连人带车摔了个大大仰叉。回头看看,爸正站在远处朝我笑呢。“爸,你什么时候松的手啊!也不告诉我一声!”爸上来扶好车子。“再来,男子汉,骑车嘛!”我咬紧牙,再次爬上了车,就这样,我不知摔倒多少次。但是爸爸的鼓励,让我多次地站起来。看着一路被我甩在身后的无限风光,这时,我知道,我已经学会了骑单车。
渐渐地,我长大了。“妈,我的衣服太小了,帮我买件新的吧!”妈头也没回,从口袋里掏出几张大票,递给我“自己去买吧。”手一松,又继续工作了。来到商场,衣服的价格都太高了!想想平时妈妈给我买衣服时,我偏要这些名牌。从来不看价格,而这一件衣服的让爸爸妈妈辛苦几天才能挣出来!逛到最后,发现有一家打折的,一试,正合适,就它了。还剩下不少钱。那就去新华书店去看看,那里有几本心仪已久的书,买下来,回到家,爸妈问:“为什么没买名牌的?”“这件经济、耐穿,而且自由自在。”我在指指那一袋书“有这些书,就够了。”爸妈相视一笑,我明白这笑容背后的含义。
感谢爸妈,是他们的松手,让我知道了自己的路要自己走,感谢爸妈,是他们的松手,让我懂得了小鸟自由离开巢穴才能翱翔蓝天;感谢爸妈,让我有了您给我的爱,和别人不一样的爱。