春节过后,我们迎来了第一个传统节日——正月十五日元宵节。元宵节是一个花好月圆,张灯结彩的好日子。按照传统,我们要闹花灯,吃汤圆来庆祝。
记得以前,到了元宵节那天。我们吃过晚饭,便到公园里看花灯。一进公园,就看见有各种各样,五光十色的彩灯挂满了树枝。我们仿佛进入了一个灯的世界,各种花灯珠光宝
色,别具一格。有动画片中的米老鼠灯,老鼠嫁女灯,还有我特别喜欢的是“鲤鱼灯”,它全身金羡色,嘴巴一张一合,还吐出一串串珍珠似的气泡,就像活的一样。我们尽情地欣赏灯海中的每一个角落
我真喜欢元宵节。