爸爸快三十五岁了,可还不会游泳,真可笑放暑假了,我和爸爸订了"互教互学"计划上午爸爸辅导我学习;下午,我教爸爸学游泳一天下午,我带上救生圈儿,和爸爸一起来到游泳池。游泳池里已有不少人,他们在水中嬉笑着,打闹着,无比快乐。我换好衣服,“扑通”一声跳到水中,自由自在地游起来。游了一会儿,我回头一看,只见爸爸在浅水区,往身上擦着水,搓洗着。我大笑着说:“爸,这是游泳池,可不是洗澡塘啊!’调围的人发出一阵哄笑,爸爸也“嘿嘿”地笑了笑,然后自我解嘲地说:“我这是在做准备活动嘛。”我顺势说:‘爸,准备好了吗?快到深水区,我教你屏气闷水。”爸爸嘴里说着“好,好”,可就是不敢往深水区来。我看见爸爸那缩手缩脚的样子,眼珠子一转,心生一计。我突然游过去,猛力用手掌向爸爸去水,把爸爸打得睁不开眼睛,我哈哈大笑起来。
“你这孩子真淘气,看我怎样收拾你!’爸爸说着,开始向我还击。我见爸爸中了计,便一边击水一边后退。爸爸也一边去水一边向我追来。渐渐地,水没了他的胸脯,快齐脖子了,爸爸这才如梦初醒,收住了脚步,骂了声:“你这鬼丫头!”我朝爸爸做了个鬼脸,说:“我这叫‘诱敌深入’,你就跟我来吧!”我把救生圈儿套在爸爸腋下,说:“你放心大胆地游吧,有救生圈儿保护,不会出危险的。”爸爸这才在水中“扑腾”起来。不知道是爸爸学游泳的悟性高,还是我“教学有方”,没过多久,爸爸就学会了屏气划和蹬腿了。过了一会儿,我见爸爸游得越来越自如了,便趁他不注意偷偷地拔掉救生圈儿的气门塞,救生圈儿突然瘪了,爸爸“啊扑哧,啊扑哧”灌了两口水,手忙脚乱地在水中挣扎起来。我大声地冲着爸爸喊:“别紧张,划水,蹬腿……”很快,爸爸稳住了神,并奇迹般地向前游出了好几米.
游了一会儿,爸爸和我一同上了岸爸爸板起面孔,佯装生气地说:"胆子不小,竟敢谋害爸爸,该当何罪?"说着朝我的耳朵轻轻拧了一下,我们俩哈哈大笑起来.