听到“脆皮馄饨”这四个字,你一定充满了疑问吧!馄饨怎么是脆皮的?像薯片那样咬起来咔吧脆吗?哈哈,下面我来给你们介绍介绍它。
今天,奶奶不在家,爸爸决定要给我们换换口味。这个脆皮馄饨是我妈妈朋友自己做的,我迫不及待的想要会一会这传说中的脆皮馄饨。瞧,馄饨们就像一个个白白胖胖的小娃娃,挨挨挤挤的躺在它们的床——一次性快餐盒里。哇,还冰冻的馄饨看起来都这么诱人,更何况煮熟了的呢。我咽咽口水,催促爸爸赶紧煮了它。
爸爸把它们一个个倒入装有沸腾热水的锅里,盖锅盖煮了会,只见他把酱油瓶举的很高,里面的酱油哗哗的流了下来,调皮的跟馄饨们手牵手的转圈圈。爸爸加了点冷水下锅,等锅盖再打开时,瞧这些可爱的小馄饨们在滚开的水里上下翻腾,透过薄薄的皮可以看到里边的肉馅,从腾腾的热气里散发着浓浓的肉香,啊……好馋……爸爸把配料—鸡蛋丝,紫菜,姜丝,虾皮依次的放进去跟馄饨作伴。我盯着冒着热气的锅,迫不及待的等待这神秘的脆皮馄饨。
“来喽!”只听见爸爸一声喊,边推开门,边往餐桌上端,碗中升起的烟正热情的跟我招手。弟弟妹妹们一闻到馄饨散发出的诱人香味,也都像看见了奶酪的老鼠一样,拖鞋都来不及穿,急的直奔而来,生怕馄饨被人抢了吃了。我们坐到了自己的位置上,拿起勺子,都想赶紧品尝一下。我用勺子舀了一勺汤,放到嘴边吹一吹,再抿了抿,不咸不淡还鲜美,嗯~味道简直好极了!我赶紧把一个Q弹可爱的馄饨送入口中,当大门牙接触到它时,这馄饨皮就像QQ糖一样在我嘴里蹦溜,一会滑到这,一会滑到那,真是个俏皮的宝宝。接着,里面的肉馅就爆出来了,哇,肉馅也是非常有弹力的,吃起来口感非常丰富,耐人寻味。不行,我忍不了了,简直是人间美味,我不能让我的嘴巴停顿0.001秒!我一吸溜把馄饨全部吃完了,满足的打了一个饱嗝,真是心满意足。
你们是不是也在咽口水了呢?这个脆皮馄饨真是人间美味,我恨不得每天都能吃上,永远吃不腻的!