前行作文800字
梁启超言:今日之责任,不在他人,而全在我少年。如今,90后,00后的医务工作者让百年前的希冀照进现实。春节来临前夕,青年医生们写好请战书,按下红手印,背起行囊,迈向远方。此刻,他们已经忘记了自己也是儿子,女儿,妻子,丈夫,去拯救更多人的家庭。在这个没有硝烟的战场上,在所有人居家隔离时,他们挺身而出,负重前行。
我不记得你的脸庞,但我记得你的目光。近日医护工作者摘下口罩后满脸印痕的照片频频冲上热搜,年轻的脸上是与年龄不相符的憔悴与疲惫,但炯炯有神的目光一如他们奔赴战场时的坚定。似暖阳照亮悲伤,给生命送上希望,人们安下心来,不再彷徨。
我不记得你的名字,我只记得你的身影。一群年轻医生过度劳累但无暇休息,相互依靠着倒在地上睡觉的照片赢得了众多网友的点赞与热议,刚脱下防护服的护士坐在板凳上睡着了,治愈率上升病死率下降的背后是这些白衣天使奔波在生死线上同死神抢人的身影。所谓“樱花浪漫,相约武汉”的现境,是这些在坚毅中成长的孩子替我们默默守护。
其实在这场疫情中付出的,何止医务工作者,更多的是走进社区的青年志愿者,坚守在空城的青年基层工作者,是千千万个曾经被守护的孩子担起了责任与希望。在所有人奔现家的方向时,他们不退缩,不懈怠,逆行而上,坚守防疫战场上的最后一道防线。
世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的的凡人。人类面临全球疫情的浩劫时,美国青年沉迷派对,韩国青年受邪教蛊惑,与之相比,中国青年无疑是世界上最好的青年。在这场大灾难中,人们愤怒,焦虑,无奈,但他们奔走在一线,做好本职工作,顶着内心对病毒的畏惧和高强度的工作,让人们怀抱希望,笃信在星月皆无的至暗寒冬后,春天必会如约而至。