有一天,太阳在天上觉得太无聊,看着下面有这么多人,想和大家一起玩,于是就来到了人间。人们看到太阳跳下来了,吓得六神无主,纷纷逃窜,以为是大的灾难要降临了。
太阳觉得非常奇怪,刚才在天上看到有很多人的,为什么他一跳下来,人们都不见了呢?太阳带着满脑子的疑问来到了大街上,可是人们只要看见他,就慌忙逃窜。
他走着走着,来到公园,大人们都逃走了,只有几个孩子,睁大眼睛,目瞪口呆地看着他,然后问:“你是谁呀?”太阳说:“我是天上的太阳呀!”孩子们又问:“你为什么来到人间呢?”太阳说:“因为天上没有啥好玩的,太无聊了,我下来找好玩的。”孩子们继续问:“天上不是有月亮姐姐吗?”太阳说:“月亮姐姐和我玩了很多游戏,可是它从来没有赢过我,而且我们玩厌了,所以我就来到人间看看有什么好玩的游戏,那我就可以拿到天上和月亮姐姐玩了呀!”小朋友们说:“太阳哥哥,我们来陪你一起玩吧!”东东说:“我先教你跳绳吧!”说完,东东就拿起绳子,双手一甩,两脚一跳,一个完成了,示范了几个,东东就把绳子送给太阳,手把手地教太阳跳绳。接着,其他小朋友也都开始教太阳玩各种游戏,跳棋、围棋、电子游戏等很多有趣的游戏,还把游戏的工具都送给了太阳,太阳高兴极了。
时间过得很快,太阳该回到天上去了。他对孩子们说:“谢谢你们,我要上去看月亮姐姐去了,我想她了,她也一定在想我呢!下次我会再来人间看你们的,你们已经是我的好朋友了。”孩子们依依不舍地和太阳哥哥告别,太阳微笑着飞上天去,每天在天上笑眯眯地看着人间的孩子们。