关爱作文800字
马克·吐温:“当你踩了一朵紫罗兰,它却把香味留在了你的脚上,这就是关爱”。
——题记
一句问候一杯酒,哪怕只是清晨路上静静地走;两注目光两双眸,就让泪水在心中悄悄地流;宽容如果不能时时有,那就铭记心头。
一句问候
雨静静地下着,滴滴答答,此时的我正在努力地记资料,老班走了进来,敲了敲黑板,示意大家停下手中的活,我们全班的眼睛齐刷刷向讲台看去。
老班的神情令我们猜不透,一个洪亮的声音打破了这份沉静。
明天我有事外出,可能下个星期才能回来”。
听到这句话时,恨不得开心得跳起来,因为班主任如果不在,我们就可以看闲书......
接着,只听见班主任语重心长地说:“虽然我不在,你们也要坚持自己的岗位,最近,我们班的卫生不太好,希望当我回来时,你们会有很大的进步......”
接着老班展开了他的啰唆模式,可能看出他对我们一万个不放心,生怕在他不在时以发生什么重大事故。
光阴似箭,日月如梭,好日子到头了。
一瞬间,老班又出现在我们的视线里。
一天,我像往日一样在上学的路上静静地走,很不巧,一进校门就看见了班主任。
他把我叫到一边说:“我不在这段时间,卫生竟然这样好,以后一定要积极搞卫生,不要整天玩。”
听了班主任的这番话,心里有一股暖流,咸咸的。
两注目光
难道外语这门科目我注定学不好吗?我为么努力,最后换来的竟是不及格的分数。我的心情下降到了极点,阳光和希望离我越来越远,看不见一丝阳光,弥漫在我周围的只无尽的黑暗。
突然,我感觉有两注目光看着我,我抬起头,与她的目光对视,是她......
她是我们班英语最好的,从我认识她以来,她几乎都是一个人独来独往的,她怎么会找我。
她莞尔一笑说:“我看了你好久,你怎么了?”
我把试卷递给她。
她又莞尔一笑,铃铛般清脆的声音又响了起来:“每个人都不可能很快成功,这次考不好,我们以后慢慢学呗!”
她的目光是那样温柔,我流泪了。
她嘴角的弧度微微扬起,周围的黑暗离我而去。
只要这个世上,人人献出一点关爱,这个世界不会冷漠,将会更精彩。