有人把学习生涯描述成十二年磨一剑,可是,学习是为了实现自己的梦,是铸梦,就是十二年铸一梦……
努力学习是为了那一个梦,为了不让父母望子成龙的心愿落空,所以,我在七岁的时候就加入了铸梦的行列。每天的辛勤只是为了那梦,所以六年如一日的打造梦,我得到了我的半成品,我开辟梦之路的剑坯,第一次站在强手如云的试梦场上,我惊讶的发现,他们的梦一点也不小,剑坯一点也不比我的弱!走进青春的第一个圆梦园,我有些怕了,我没有尽我的努力去试,可值得庆幸的是我加入的集体是有一个很厉害的铸梦指导师领导的,于是我激发起熄灭的梦之火,去煅造我的梦之剑坯,无数次的想要放弃,无数次的想要退缩,可是想起那梦,想起那三个眼神父亲母亲老师,又禁不住重新打起精神,为我的梦淬火,砺炼,一点点抹去坯上的瑕疵,一点点……
终于又一次站在试梦场上,这次我不会怕的,我对自己说,我沉着的驾驭我的梦之剑,经过一个多月的磨砺它已经初现寒光,在初中入学后的第一次大考中,我终于取得了一个可喜成绩。然后我就骄傲了,我不再十分忘我的去磨砺它,于是它的寒光又被瑕疵所掩盖,我却没有努力抹去它,待它又如开始的时候时,我惊诧了,我一下子跌落下来,跌得很惨,足足下降了一倍!我闭上眼睛回忆我的梦曾有的锋利,它需要我的磨砺,它在召唤我,它似乎在厌恶我的骄傲,于是我就暗暗下定决心,我要重新磨砺你,梦。
所以我找了一个对手,人就是需要对手,人要在逆境生存,对手比朋友更加可以消去你的缺点,让你更加的忘我锻梦,感谢你我的对手,有了你,我会再次重燃铸梦之火,感谢我的对手,让我找回砺梦之志!来自对手的羁绊正如一个蝴蝶的影响,会令我的人生轨道改变,最终成就蝴蝶效应,化蛹成蝶。虽然我明白,一下子就让梦坯煅就锋利,是绝对不可能的,所以我一定会更加努力,坚持自己。等着,我的梦,我的对手。