窗外,太阳已经露出了他灿烂的脸庞,新的一天也就开始了。
我机械的穿衣,洗脸,刷牙,吃早饭,上学。每天,就像一个陀螺,被生活的鞭子抽打着,好象鞭子一停,陀螺就不转似的被动,就这样,每天,每天又每天,日记里总是写着“我虚度了这个鸟语花香的早晨,虚度了这个阳光明媚的中午,虚度了这个云霞满天的黄昏,我还会虚度另一个新的明天吗?”无语。
曾在一本书上看过这样几句话“人生没有演习,每天都是真实战场;人生没有彩排,每天都是现场直播。”使我深有感触。我决定寻找--寻找生活的意义。偶尔在一份报纸上看到毕淑敏老师一句话“人生本来没有意义,你要给它加个意义。于是,我在苦苦寻找的同时,需要给人生加个意义。
我家生活在农村,村里人主要以种田为生,多种小麦,玉米,但最近新村长说了,“近几年水稻产量高,市场价格好。我们要脱贫致富,这是做好的路子啊。”既然,脱贫致富的方向已经指明,入春以来,村里的人就格外忙碌起来,修水渠,建大坝,翻地,忙的不亦乐乎。我从中感慨颇多。是啊,现代社会知识型社会,发展故乡需要知识,发展农业需要知识,发展地区需要知识,发展国家需要知识,发展自己更需要知识。我这才清醒的意识到,我一定要努力学习科学文化知识,为建设国家,改造故乡面貌做准备。于是,我的学习不在苍白,不在无力。日记里也翻开了新的一页,上面这样写到“青春里,只要尝试过,努力过,拼搏过,付出过,就没有什么好后悔。”
有一次在电视上看到台湾***先生创办了一个养生协会,旨在让每个伤心的人开怀。他说他的弟子们在摔倒时都会顺便摆个pS。他带领他的学员来到风景如画的九寨沟,感受自然的鬼斧神工及山水之灵性。学员们纷纷说那几天是他们一生中最快乐的日子。是啊,跟着一个每时每刻脸上都是笑容的人,怎能不快乐?于是乎,我觉得我的世界一下子变的明朗起来。生活里的挫折,失意没有什么了不起,关键在于我用一颗怎样的心去对待。
给人生加个意义把,这样你的生活将满是阳光。