“放假啦!放假啦!”我像一匹脱缰的野马,拉着妈妈乘车回外公家玩。 到了外公家,几个表弟就围上来。我们到了楼顶看风景,“那是什么?”我指着离外公家不远的小树上挂着的一团黑乎乎的东西问。“那是蜂窝。”表弟回答。“哈哈哈!这下好啦,让我们为民除害吧!”我兴奋极了。 说干就干,我们几个人都全副武装:我头戴一只“头盔”,其实这“头盔”是一个用来装饼干的铁盒,把它挖开两个洞,这样戴上去可以看东西。为了保护身体各个部位,我们把一些废纸皮粘连起来,穿在身上。看上去活像一个个机器人。我们还捡来一块烂布,剪成三角形,涂上颜色,在中间写上一个“温”字——这就是我们的旗帜。一切准备就绪后,我们出发了。 我是将军,几个表弟跟在后面。最小的表弟举着我军的旗帜,一边摇一边喊:“为民除害!造福村民……”其他人不知道干啥,也跟着喊。一个托着一根又长又粗的竹竿,摇摇晃晃地来到了蜂窝下等待命令。
战斗开始了,随我一声命令,表弟用力地把竹竿往上一推,“跑啊!”我大叫,接着所有人一下子无影无踪。我也赶紧和小表弟藏起来。受惊的蜜蜂“嗡嗡嗡”地四处巡逻。 我突然看见最小的表弟正被蜜蜂追逐着,我们又不敢出去。但是看到表弟被蜜蜂蛰着,我们再也受不了了。
“冲啊!为表弟报仇!”我们个个犹如下山的猛虎,与蜜蜂搏斗。我抓起催泪弹——泥沙,猛地向蜜蜂撒去;大表弟拿起大刀——扫把,左扑右扇,与蜜蜂拼搏。战斗激烈地进行着,战士们奋勇杀敌,大有不把“敌人”赶尽杀绝决不甘休的气势。可“敌人”的数量多,好像永远打不完似的,它们拼命向我们进攻,一会儿从右边击来,一会儿往背后蛰来,把我们打得落花流水。经过了一阵残酷的撕杀,我们好不容易才摆脱困境逃了出来。 不知过了多久,战斗结束了。我们虽然战绩辉煌——“敌人”尸横遍地,但是我军也溃不成军:战斗中,我们的头盔弄丢了。大家都受了重伤,个个脸青鼻肿,像一只只大熊猫。小表弟最严重,他的额头被蜂蜇得起了个大包,看起来就像牛魔王的头。
痛得他“哇哇”大哭,好像猪叫一样,把裤子都尿湿了。再看看我们的“战甲”,已数不清究竟有多少个针孔了——好险啊!大家你看看我,我看看你,都苦笑不得了。 每当我想起这一件事的时候,就不禁哑然失笑,它给我的童年增添了许多乐趣。