我们的人生之路总是阳光明媚、晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的成绩,有人说是给予别人的帮助,还有人说是让自己学会珍惜......而我认为在我们人生道路最灿烂的阳光应该属于感恩。
是的,感谢我们身边的每一个人感激生育你的人,因为他们使你获得人生;感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激帮助你的人,因为他们使你挑战困难;感激关心你的人,因为他们给你温暖;感激伤害你的人,因为他们磨练了你的心;感谢藐视你的人,因为他们唤醒了你的尊严;感谢遗弃你的人,因为他们使你知道什么叫做独立。当然,一定要感激父母,因为他们让你在温暖中成长,在幸福中享受人生。
几年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,求医问药,从他们焦急的神情中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到了父母发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮着我去医院,无意中发现爸爸的头上竟然多了一些白发。啊!爸爸变了,爸爸变老了,我在他身上看到了岁月的沧桑、看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我们操劳的痕迹。我突然间明白,爸爸没有变,大山般的父爱没变,我依然感受着他的温暖和爱,人人都说父爱如山,但谁又能知道父亲山一般的压力和海一样的艰难呢?
那是我住院的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可我却想吃饺子,爸爸二话没说,放下手里的饭菜,顶着凛冽的寒风、冒着漫天飞舞的鹅毛大雪去给我买饺子......天黑了,风更猛了,雪更大了,这时雪人似的爸爸推门进来,一边抖着身上的雪,一边急切地问我:“饿坏了吧?”望着爸爸那慈祥的面孔,我的鼻子酸酸的,眼睛湿润了......爸爸的关爱撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院了。
百善孝为先,嘴上倒好说,谁是用行动证明的呢?不要认为父母是理所应当该给我们做事,他们把我们带到这个世界上来,就已经足够伟大了,他们还要把我们抚养长大,已经对我们是最大的恩惠了,我们还奢求什么呢?