走过了千百个昨天,今天与明天,恍然明白,所有的一切,都是自己亲手导演的。
最初的梦想,只是单纯的为了写作而提笔,晦涩的语言伴着时光的蹉跎,渐渐走向成熟。那些青涩又朴实的文字,伴随我一天天成长,渐渐消融在心田。仿佛白色的晨雾,只有在朦胧模糊间才隐隐露出笑脸。但字里行间的真挚情感和那股单纯,越来越多的掌声向我袭来。我渐渐迷失了自己,于是时间变得沉重而渺小,暴风雪轻易的打破了那层紧闭的心门。我的笔尖开出了一朵又一朵绚丽的大丽花,美丽却危险,浮华而又空洞,只为获得更多的掌声,用自己华丽的文字与飘忽的思想来绽放光芒。可在我刻意的描绘中,我的心突然生病了,它觉得很累,不想再去捏造这些自以为美丽的文字,当它在我的胸膛里深刻的发疼时,我才明白,追求了掌声,却迷失了自己。
我能做的,只是站在佛前静静的忏悔。
湖水涌上了年代久远的堤岸,大雨席卷了烈日当头的村落,大雾喧嚣了城市的每一个角落的岁月,我又出现在这个世界。而心在经历了千万世的轮回后,就如闲看庭前花开花落,去留无意,漫随长空卷云舒,行至水穷处,坐看云起时。回首过去的时光,终究不过是一个抱以一个如春水微澜的浅笑。再次执笔而下,错开了过眼云烟般的浮华,这一次是为了自己的心。
多少次皱起眉头,淡写回忆初衷的自己,终于明白我们成长原来不过是一场蜕变过程。要经历过年少轻狂才会宁静以致远,淡泊以明志。
苍海桑田间,我就这样一点一滴的成长。
笔落壬辰,纪念我们来不及感叹就快要消逝的青春,缅怀我们还来不及悲春伤秋就悄悄溜走的时光,珍惜我们还来不及浪费的光阴,一点点蜕变一点点成长。
我明白,所有的掌声,那都是迷惑人的,而我们的成长不是为了别人的眼光,成长不应该献媚与世俗,让梦想回归到最初始的状态,一切追求理想都是生命必经的过程,所以面对掌声与花环,请学会淡定。
一点一滴皆成长,荣辱得失由他去。