你可知道,娇弱的小草感恩大树替他遮风挡雨,挺直的大树感谢小草替它衬托伟岸;美丽的鲜花感恩大地哺育了它的芳香,辽阔的土地感恩鲜花为它装点希望;涓涓小溪感恩大海容纳抚爱了它,无边的大海感恩小溪为它增添了广阔与神秘。我们拥有一个美丽的世界,她无私地给予我们许多,友情亲情爱情……只是我们太忙碌,匆来匆去,为事业、为金钱、为名声,我们不懂珍惜,于是舍弃太多,蓦然回首,才发现行囊空空。有的时候,我们太流行于表面,正如我们一直说的,当上帝关上一扇门是,他会给你开一扇窗,别哭喊着拍打紧闭的门,当你走进窗时,才发现它所容纳的比门多得多。别被一片叶子挡住了世界,别让沙尘蒙住了你的眼睛,拥有一颗感恩的心,发现世界突然变得特别开阔。
拥有一颗感恩的心,你会发现母亲的唠唠叨叨充满着关切的爱意;拥有一颗感恩的心时,你会发现老师批评也是对你无比的关心;拥有一颗感恩的心时,你会发现同学之间偶尔的摩擦也是人际关系的润滑剂。如果你即将告别母校,请你感恩老师领你走过迷茫;如果你即将离开朋友,请感恩他们在陪伴你的岁月里让你懂得什么是友情;如果你刚开始人生的旅途,请感恩你的父母给了你生命,并且关心爱护你这么多年。是感恩之心,让你发现生活中幸福,让你懂得如何去关爱他人。当你痛苦悲伤时,当你欣喜愉快时,不要忘记感恩,是它让你发现了生活中无处不在的爱。
发现生活中无处不在的爱,发现感恩无处不在!