老师深切回忆自己对培养了自己十几年的学校的感恩,让我深受感动与赞叹。让我深刻领悟到只我们真正做到真诚、直率的面对世界时,生活才能给予我们真诚的回报,才能让我们有勇气微笑面对世界!学会感恩,首先要学会感恩给予了我们的生命父母。她始终用百分之二百的心血培养我们成人,希望看到我们幸福,所以我们能够幸福的生活在这个世界上就应该感谢他们。学会感恩,感谢师长,是他们传授给我们知识,让我们学会以智慧的眼光来面对世界。学会感恩,感谢朋友,我们的生命因他们而更加精彩!学会感恩,感谢学校,他提供了了我们成长的空间。生命给了每个人微笑,我们也应报生命以满怀的感。以知足的的心态珍惜身边的事物,品味人性的甘美。“我们萧萧的树叶有声有响地回答那风和雨:你是谁,那样沉默着?我只不过是一朵花”。是的,我们每个人都只是一朵花,没有多大的能量。但,和着风雨,执着的孕育着,盛开着,正以最大的努力回报着家人,回报着师长,回报着朋友,回报着学校与社会……